セイフティシューズ スリッポンのレビュー
- 自動車整備で使用
安価なので汚れたら買い替えしても気になりません。しかしかかとのゴムがもう少しきつめの方がしゃがんだ時脱げる心配がなく良いかもしれません。大きめのサイズは買わない方が良いです。
- 家屋内、搬出作業時
搬出作業は家屋内外を頻繁に出入りするので、脱ぎやすくて、履きやすいという特性が大事と考えているが、なかなか理想の靴には出会わない。これは、重量物を持った際脱げ安いが、かかとはつぶし安い。復元力も必要と考えるが、これは弱い。
- 防蟻工事
非常に履きやすいです脱ぎ履きも楽です 耐久性がどれくらいか楽しみです 社員全員分購入したいですが色の種類があれば最高です
- 事務所から現場への出入りで使います。
普段使うサイズと同じサイズを購入したが、少し大きめでした。
履いたり脱いだりすることが多く、商品自体はとても良いです。
女性向けに小さいサイズや色のバリエーションがあればなお良いと思いました。
- 荷物の運び淹れなどに
荷物を持った状態で靴を脱ぎ履きの状況で役に立ってます。踵部分を踏んだ状態で履いておけば簡単に脱ぎ履きが出来て良いです。
- 住宅設備作業時
踵部分をつぶして履けるセイフティシューズを探しておりました。
価格も申し分ないと思います。再度履き替え用に購入しておきました。
- 金属部品梱包、検査時
事務所と工場内を行ったり来たりしなければならないので、スリッポンタイプだと時間が便利。惜しむらくは主として作業するのは女性なのでもうワンサイズ小さいのがあればよい。
- 庭への出入りに便利
何度かリピートして利用している。不恰好で巣的とは程遠いが、ちょっと庭へ出るのには、ツッカケ代わりに利用できるし、作業をするときには靴として利用できとても便利です。ただ、底が少し薄く雑草等の切り株が、直接足の裏に感じられ多少不安があるので、1サイズ大き目のものを購入して、丈夫なカーペットタイル(注文コード:35013447)を中敷に切り抜いて使用している。履き心地も良くお勧めです。1サイズ大き目を購入するのは、4Eにしては、幅が狭いと思うのも一つの理由である。
- 作業用
カカトを踏める、安全靴なので、外と、室内を頻繁に往復する作業には
重宝しています。
足幅が4Eとのことですが少し狭い感じがするし、サイズ事態一般品より全体的に小さく感じる
- 仕事作業時
仕事作業時に脱着することが多いときに大変便利です。ずっと履くときはかかとの起こせばそのまま履けていれるので便利ですただ、クッションが内分、立ち作業には向いていません。かかとの所から白い部分がはがれてきます。
- 依頼先現場への移動時や家屋内への上がり降りの際に
靴を脱いで屋内へ上がったり、履いて外へ出る機会が非常に多いので、この脱ぎやすく履きやすいセイフティシューズは重宝しています。
一般的なかかと部分の作りがシッカリしている靴だと、履き辛く脱ぎにくいデメリットがありますが、この商品はそのデメリットを解消した良い靴です。
引っ越し業務に従事されている方にも使い勝手のよい靴ではないでしょうか。
ただ雨の勢いが強い降雨の天候時には靴下が濡れてしまう弱点があると思います。撥水性が向上すれば軽作業としては申し分ないと思います。