HF 日除け垂れ付オールメッシュキャップのレビュー
- 屋外での農作業
非常によく使いました 中学生でちょうどいいので大人男性にはちょっと浅いです 非常に丈夫で洗濯しても型崩れしなかったです うしろの布はホックで着脱できます 名前を書くところはないです 蒸れはそんなになかったです
- 刈り払い機の作業に着用
今年の夏は強烈な暑さだったが、それなりに耐えれた、やや後方が見えずらいのは気にはなったが!
- 家庭果樹栽培
猛暑の中、日差しが強く後ろ首が熱くてホームセンターに行っても女性物ばかりでモノタロウで検索してみたら値段も手ごろでクーポンを利用して購入しました。届いてから早速使用しましだが野球帽なので作業もし易くこの猛暑を乗り越えられるような気がします。購入して良かったです。
- 草刈り作業に使っている。
首筋に日が当たらないので、とても気にいってます。ホームセンターでは売っていない。モノタロウで買えたので良かったです。
- 農作業時
果樹栽培で、麦わら帽子のようにツバが広いと枝に引っかかって作業しにくいのですが、この日除け垂れ付のキャップは前にしかツバがないのでとても作業しやすく、ずっと使っています。使っていて気になる点は、
1.日除け垂れを固定するベルクロテープが小さく、長く使っていると弱って外れやすくなる。私は、ベルクロテープを広いものに付け替えています。この作業はとても面倒なので、できれば最初からもっと面積の大きなベルクロテープを付けてほしいところです。
2,ツバを強く曲げると中の補強材が割れやすく、ぐらぐらするようになる。これは私の不注意ですが、これまで2度ほどやってしまいました。
これらを改善してもらえると助かります。
- 農作業
衿足付の日除け帽子を探していて、見つけたので安くて、評価の良い物を注文しました!割と早く届きました!
品物確かに良かったです!メッシュで衿足取り外し出来てシッカリしてます!ただ、ブラックを頼んで荷札にもブラックとあるのにネイビーでした!どちらにするか迷ったので検査まぁそれでも、良いので返品はしませんけど
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お届け時に不備がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
- 外出時
これは非常にいい商品です。
洗濯用のメッシュ袋に入れて洗っても変形しませんでした。
風の抜け具合が大変いいです。
もう少し、布シェード部分ゆったりしていると嬉しいかもしれない。
- 通勤の徒歩
いろいろこのての商品は、他の商品も試しましたが、コスパはこの製品がダントツです
改善点としては、ちょっとダサいので、もう少しデザインを改善してほしいですね
- 屋外作業時
快適です。
コスパも高いと感じます。
首が涼しく、蚊に刺される事も無く手放せません。
暑さ対策で購入、色もこれが正解でした。
リピートします。
- ガーデニングの時の必需品です。日除けだけでなく首回りの虫除けにもなりますので夜でも使っています。
値段の割には活躍しています。耳もうなじも覆ってくれて垂れも十分に長いので、日中の日除けだけでなく虫除けにもなりますので、夏は夜でも使っています。夜はこのキャップの上からLEDヘッドライトをして作業をしますが、ヘッドライトをしているのを忘れるくらい付け心地・かぶり心地が良く重宝しています。