安全長靴 カバー付 黒のレビュー
- 能登地震の災害ボランティアにて使用。
これまで2回参加し使用しました。
履き心地がとてもいいです。
- 農業機械のメンテと農作業
とても良い.安いのに価格以上ホームセンターで買うよりも良い もしもの時の安全。
長靴でも足先の安全は必要です。 でも重くない
- 屋外作業
つま先が安全になっているのでうっかり蹴躓いても安心できる。若干重いのは仕方ないが足の幅が広いので5Eまであるとよかった。安い商品ではないのでゴムが長持ちするとよい。
- 雨天の警備業
以前使用していた安全長靴は、足首の所が細くて歩くとキュッキュクと音がしてしまいました。それに厚い靴下も履けなかっが、この商品は足首も広く履きやすかったです。改善点は耐油安全長靴にしてほしいですね、そして底の色はオレンジではなく黑に為て欲しいです。
- 冷蔵庫内作業
半年くらいで甲の部分がほぼ同時に避けました。耐久性はよくなさそうなので、
次回は上のランクの物を購入しようと思います。
- 船舶作業時
つま先が安全靴仕様になっているので安心です。カバー付の為、水が入ってくることをそこまで気にしなくても大丈夫でした。
- 用水の清掃用
26を注文したが履いてみたら小さく感じた。
普段は25.5を履いているが無かったので大きいのを注文して
正解でした。
- 竹林草取作業
購入して長く使わないで箱から出して最近使ったら左右とも同じ個所が鉄心の後ろあたりにひびが入って裂けて水が入ってくるようになってしまったのでシリコンで固めて穴をふさいで応急処置をした。
この靴はこの場所を強化するとかして改善の余地があります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 里山の整備
年間3回の里山清掃、伐採等を実施しています。里山には危険なゴミが散乱しており、本商品はたすかります。長靴の足底にもステンレス板が入っていると古釘を踏んでも安全です。要望ですが!
- 農作業
長靴自体に問題はありませんでしたが、中敷きが1回の使用で片側つま先の上層が剥がれてしまい、ズレた状態で型が付いてしまいました。
汎用の中敷きに交換前提の申し訳程度の中敷きのような感想です。
汎用の中敷きはしっくりこない場合が多く、純正中敷き信者としては少し不満です。
- 農業機械修理時
足元の悪い田畑で作業する場合がありますので、鉄心入りの長靴は必須です。これから耐久性を確認したいと思います。
- 植栽の手入れ、屋外の掃除等に使用
本体ゴム部の劣化が早い、月2回程度の使用で5ヶ月でひび割れ(紫外線劣化と思われる)、破れてはいないが水漏れ使えない。当該製品の材質、製造等の調査行い、必要に応じて改善を希望する。
また、耐久試験を確実に行う必要もある。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 雨天時の作業
今までは普通の安全靴を使用していたので、足が濡れてしまいましたが、この長靴で作業をすることで、雨天時にも快適に作業を出来るようになりました。
- 現場作業
品質に差がある。いいものに当たると1カ月以上持つ。その先は分からない。悪いものにあたると1週間持たない。安全長靴はゴムが破けやすいので難しいですね。