伸縮台車 アルミフレームのレビュー
- 重い物を運ぶ
100㎏までいけるということで アルミフレームでも 思ったよりしっかりとしていた
- 直売所商品の運搬
車から陳列棚迄の運搬に使用するつもりです。
樹脂製のカートと比較してアルミの高級感あり。
車からの積み下ろしだとカートの重みを感じる。
- 客先への納品時
普段折りたたんで車に積んでいるので伸縮できるのが最高です。アルミ製なのにとても頑丈で車輪の径も程よいです。一点、折りたたんだ時の持ち手のロックがあれば最高ですがおおむね気に入っています。
- 旅先での積載物移動
アルミ素材軽量を期待して購入しましたが、強度なのか汎用部品を使わらざる得ないのか、アルミ部品が少なく想定以上に重量があります。
少し使ってみれば慣れてくるかな?
台座が伸縮出来ますが縮めた時のストッパーが心許なく、もう少しきっちり止められれば安心感が有ります。
- 装置組立時の部材移動用
伸縮機構を備えているにも関わらず、伸ばした際の剛性感がある。また、キャスターの抵抗感が少なくスムーズ。
- 電気保安業務で年次停電作業時の試験機材運搬用に使用
同じタイプの台車を使用していて、収納時のコンパクトさと伸長時の大きさに満足していたのでこのタイプが良いと思っていたんだけど細かい改良が随所にあって満足です。
- 数台の「台車・キャリーカート」が有りますが、重量廃棄物を市指定の所まで運ぶのに使用。
週1回の廃棄物・重量物を運ぶのに使いますが、昨日偶々「清涼飲料水 600ml 24本 1ケース約
20Kgを購入し、車から降ろして家まで運ぶのに使いました。 台車は(期待より少し重い)が安定していて運び良いです。
- タイヤの運搬等
季節のタイヤ交換時等に物置から荷物を運ぶ時や、突堤で海釣りする時の車から釣り場への荷物の運搬時に使用しています。軽い割には頑丈で、使わない時にはそこそこ小さくなる為、便利に使わさせて貰っています。車にも積みやすいですよ。
- 自宅のトランクルーム荷物移動用
思ったより修了がありしっかりした作り。幅が狭めなので、大きな荷物には向いていないが、全長を縮めることもできるので、細い通路などに便利。
- ゴミ出しや 重いものを運ぶ
少し重く感じますが その分安定しているので、量が多く運べます。
長さや高さも調節できるし 見た目がアルミですっきりしていて
汚れが付きにくいのが気に入っています。
- 倉庫内作業
まだ数回しか使用してませんが、
とても軽く、収縮性や折畳みもスムーズです。
欲を言えばキャスターの静粛性と、荷物が接する台車表面に滑り止めが欲しいです。
- 自宅の庭の手入れの重量物の運搬に使用
余り大きくない自宅の手入れに、あまり大きくない農機具や運搬用台車が必要。また使用後も折り畳んで仕舞えるので場所取らず重宝と思い購入した。
- 引っ越し荷物運び
軽さ、伸縮は想定通りの使い勝手で便利この上無し!初回の使用でキャスターからキーキー音が出たのが、使い勝手を上書きしてやや不満。そこを気にしないなら、問題無し。