鳥追い首振りフクロウのレビュー
- カラス退治
一般住宅地でカラスのフンに悩まされ約3.5mのポール先端に設置した。
固定方法に独自で追加作業が必要。
設置2時間後何時ものカラス2羽が来てフクロウの頭に泊ろうとしたが頭が動くので
2m離れた屋根から興味ありそうに見ていた。
5m離れたスズメの巣の2羽も全く恐れる様子もなく無視している。
都会の鳥には効果がないのか?
近所の人々が笑って見ていたので恥ずかしくて撤去した。
設置方法に特別問題はないと思われる。
全く効果なし。
- カラスよけ
ゴルフ場で見かけたので、野菜畑のカラス除けに使っています。
トウモロコシ、トマト等の被害がなくなりました。
ありがとうございました。
- 鳥よけ
設置してから1ヶ月が経過しました。駐車場からスズメ、ハト、その他の小型の鳥が殆どいなくなりました。効果があって驚いています。一日数回場所をずらしていることもプラスになっているかなと思います。「今までで一番効果がある」と駐車場を利用される方からお話しをうかがっています。
- 防鳥対策
社内工場にハトが入り込む為、購入しました
設置から1週間はハトが来ませんが、フクロウの首の動きが良すぎて
微風でもクルクル回り続けています(笑)
- 防鳥用
本日届きました。頭部が斜めのままで、ずっと首をかしげています。こういうものなのでしょうか…。頭部が固定されているものと回転するものと迷っている方は、固定の方が良いかもしれません。防鳥効果はこれから。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。もし不良品のようでしたら弊社カスタマーサポートまでご連絡いただけないでしょうか。交換等の対応をさせていただきます。よろしくお願いいたします。
- 電柱電線鳥糞よけ
7~8m下方からの設置5日目ツグミ等の野鳥が7~8m電線伝いに離れました。車の糞は無くなりました。慣れによる今後は分かりませんが現在は良い商品と思います。
- 作業に使用するものではなく、商品の名前のごとく鳥追いに使用する目的で購入しました。その効果はまだ確認できていません。
家族は大変かわいいと言っています。外で使用するより飾っておきたいようです。もう少し頭が軽く振れるとよいように思います。また、取り付けやすいようにする工夫があればよいと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 防鳥
会社玄関先のフン被害を軽減する為に購入しました。いくつかのレビューにもありましたが、首振り部分の動きが渋くて設置状態ではほぼ固定状態です。手で動かせば動きますが、それでは固定仕様の商品と変わりませんよね。また、中は空洞のプラスティック製品なのでそのまま設置しても風の強い時は簡単に倒れてしまいます。底面にメクラ葢がありますので砂利やボルト、ナット等を詰め込んで土台部分が重くなるようにして設置する事が必要でした。但し、底面の歪みが酷いので別に台座を用意して強力な接着剤等で固定する事も検討しています。
肝心の防鳥効果も期待出来そうにありません。
- ひよ鳥から柿のみを守るため
近頃柿の実が赤くなるとひよ鳥が来て柿に傷を付け熟してから実を食べて行く。ひよ鳥避けに柿の木の頂上に設置した瞬間からひよ鳥は来なくなり近くにも寄らなくなりました、効果期間が心配されましたが柿全てが収穫済むまで効果ありました、コツは活きている様に見せること、時々向いている方向を変える等工夫しました。
期待以上の効果でした。
- 鳥避けの為、常設
設計が悪いのか組立が悪いのか
首が傾いていて一部が干渉して風では動かないですね。
手で動かすことを想定している商品なのでしょうか
よく分からない商品ですね
- コウモリ飛来防止
これを置いた半径3m以内は寄ってきません。
効果あるような感じですが、結局コウモリが
他の場所に移動するだけのことでした。
できれば、声が出るようにとか、首が定期的に
動くようになれば完璧と思いますが。
- 首の重心が合っていない
首が動くのでカラスよけ効果は結構あると思いますが、おもりの位地が悪いらしく首が傾いて風で動いてくれませんでした。
クレーム交換をして貰ったのですが、次も若干首が傾いており、首振りがチョットしづらそうです。
他の人のレビューには、風で首がクルクル回ってるとのことでしたが、物が良いだけにもう少し検品を厳しくして販売して欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
- ブルーベリーと食用ほおずき畑の野鳥食害対策
冬期間の購入でしたので畑ほ場への設置は未だ先のことですが、試しにカラスが電線に5~7羽留まる付近に置いて見たところ、すぐさま退去してそれ以降カラスが近寄ることが無くなりました。
カラスにとっては強力な天敵なのかもしれません。
本ほ場での期待度が大変大きく、追加購入を検討しております。
今後ほ場設置した後に再度効果を報告したいと思っております。