鳥追い首振りフクロウのレビュー
- 鳩避け
注文後、早速届きました。
フクロウが効果があると聞きましたので、早速設置。
環境にも優しいので期待しています。
- 防鳥対策
社内工場にハトが入り込む為、購入しました
設置から1週間はハトが来ませんが、フクロウの首の動きが良すぎて
微風でもクルクル回り続けています(笑)
- 木の枝に取り付け使用
未だ時間が余りたってないが、取り付けてから鳥は来なくなった。なれるとまた来てしまうのではないかとも・・・内部に光とか音が出るような仕組みをオプションで付けられるといいのでは
- 倉庫の入口に設置し、防鳥のために使用。
だいぶ鳥を見かけなくなりました。フクロウ自体一抱えするくらい結構大きく、人間が見てもちょっとびっくりします。
- コウモリ飛来防止
これを置いた半径3m以内は寄ってきません。
効果あるような感じですが、結局コウモリが
他の場所に移動するだけのことでした。
できれば、声が出るようにとか、首が定期的に
動くようになれば完璧と思いますが。
- 庭の果樹の鳥よけ
設置当初は、ヒヨドリ、ムクドリ、スズメを見事なほど寄せ付けなかった。
さすがに、日常的に庭を遊び場所にしているスズメはこれが模型であることにいち早く気付いたようで、3日後には何食わぬ顔で果実を食べに来ていた(笑)。
だが、ヒヨドリとムクドリは未だに恐がって近づいて来ない。
風で首が回るのはいいのだが、気付いたときは必ず真後ろを向いているのはちょっといただけない。テグスとビスで真後ろを向かないように動きを制限した。
この可愛らしい風貌は、ただの庭のオブジェとしても近所のオバちゃんに評判が良い。
- アンテナの烏除け
烏の大群がアンテナにとまって遊んだり、ワイヤーをつついたりして被害にあったので、アンテナの烏対策として購入しました。取り付けは フクロウがとまっている部分を穴あけ加工しステンレスのブレードを付けてアンテナのブームにしっかり固定。
頭は動くようになっていますが、簡単に取れてしまうのでマイナス1ですが、頭と胴体にワイヤーを取りつけて繋いで外れないようにしました。
金具を付けられるようになっていれば良いと思いましたが プラスチックなので加工は簡単です。
つり下げるタイプでは カラスは寄ってきてしまいますが、数週間たちますが、ものすごい数の烏が周りにいるのですが、寄り付かなくなりました。
今のところ効果はありそうです。