(16032)ポンプのレビュー
- 2st刈払機 ワルボロWYK・WYJ・WYLなどに
僭越ではございますが、私よりサイズを申し上げます。
外径:約19mm 内径:約15mm 高さ:約15mm 厚さ:約1.2㎜
※素人実測のため多少の誤差はご了承下さい
チェーンソーは“型式”で調べると純正部品が出てくる場合もあります
例:ゼ〇ア純正ポンプ 品番285081900
サイズや形が違うと低評価なのは間違いない (^^)
- 使用していたのが割れたので、交換用品として。
背負い動噴で使用するのに、使用していたのが割れたので、交換用品として購入しました。
天気の関係で、モノタロウでの購入で早く届いたので、消毒作業に間に合うことができてよかったです。
- 草刈機キャブの修理
古くなると必ず潰れる部品。ワルボロ純正品(キャブ刻印WYL WYK WYJ用)だと思います。
同じ商品と思われる丸山BIG-Mの約1/3の値段にも満足しています。
- 草刈り
マキタの草刈り機 MEM262(後期型)に使用 ピッタリサイズでした。 純正部品の供給が終了していたので助かりました。 ちなみに前期型はサイズが違うので注意を。
- 自前の修理時に使用
純正ですから、何も考えずに取り付け出来ました。ただ、2台目は純正以外でもすんなりついたので、純正の必要はないのかもしれません。今後、耐久度の差が出てくるのか確認をしていきたいと思います。
- 草刈機のプライミングポンプ交換に
三菱のエンジンが付いた草刈機のプライミングポンプに使えました。サイズも丁度良かったです
- 安い
安心のホンダですが、よくある刈払い機のキャブレターのプライミングポンプと同じで使えます。プライミングポンプのサイズも3サイズほどありますが一番小さいさいずです
- 刈り払い機に
刈り払い機のエンジンで燃料供給の部品ですが、長く使い割れが入ってしまい交換しました。
また使えています。
- 機材部品交換
ホンダ製ではない機械にも使用出来、価格も安くリピート購入してます。 現在使用中のものが変色してきたのでそろそろ交換時期かと思い購入しました。
- 草刈機、小型エンジンポンプ
市販品の1/4単価でした、消耗品なのでこれで十分な機能発揮します
- 劣化による交換
新ダイワの草刈り機のポンプが破れ、エンジン不動に。サイズが不明だったが「ワンサイズ」と信じ購入したところジャストフィット。安心のホンダ製で長持ちしそう。
- タナカ草払機 CB-21HT用 保守部品
この時期作業に必須な草刈り機のキャブポンプが壊れて、急遽注文。
タナカ製 CB-21HT 2サイクルエンジン草刈り機で使用ですが、
大きさも、サイズも、ピッタリでした。
高価格の物も有りましたが、
こちらの商品は安かったので、予備用に2個注文しました。
- 草刈り機の修理
安いのと高いのを一個づつ買いましたが、こっちで十分でした。
経年劣化でしたので、高い方も次の機会に使います