ポリエステルヤッケのレビュー
- 雨天時の通勤用
2回使用しました。普段の衣類はL版が多いのですが、その上からかぶるためにLLを購入。正解でした。かぶりやすいし、思ったほど蒸れません。軽いです。耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足しています。
- 機械のメンテナンスの時に、着用。
外回りの時に、急に小雨に逢ったとき等に着用。
工具箱の隅に入れておけるので便利。ただ、長く着ていると蒸れるので星4つ。
- ネイビーでない。黒だよ!!!
安価だから購入しました。耐久性等はまだ不明です。パンツも買いましたが、アウトレットのみ購入したのですが、ネイビーなのに種類によってこんなに違うんですね。
- 研磨時の防塵に
他社のLよりやや小さいかな。腕の長さ(ユキ)が短い。他社のヤッケを使われてる方は、ワンサイズ上のものの検討を。
- 車両整備用
トラック整備用です、大柄体形なのでホームセンターにあるものは少しキツイ、、、3Lサイズは助かります、値段も変わらないね、
- 住宅基礎
3L購入しましたがWORKMANのヤッケと比較して胴回りで一回り小さく、LLサイズ。
特に袖はMサイズと同等です。身長169センチの私がバンザイや腕組みをすると手首が15センチほど出ます。腕が長めな方や、身長が175以上だと合うサイズは有りません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 家庭菜園で雨天時に重宝しています。
ホームセンターでヤッケのLサイズ(私の身長ではMサイズで肥満体ではない)を購入しました。
首を通す時、かつかつで勿論メガネを外さないと全く着れません。
ホームンターにサイズがおかしいと話しましたが、ダメでしたのて処分しました。
今回のヤッケはメガネを付けたままでも首が通り、非常に簡単に着れます。
値段も安くて驚きです。
- ゴルフ場野外作業
自身は身長166なのでLを購入しました。肥満体型ではない筈ですが非常に小さく、着るときも脱ぐときも肩周辺が張ってしまい破れそうな勢いでした。購入の際はサイズをよく確認するか、大きめを選ぶほうが良いと感じます。
価格は安いので買い直す予定です。