デスクアームライトのレビュー
- 事務所のデスクに
リピ買いしました!
工場の作業台で使用してとても使いやすかったので、事務所のデスクにも購入しました。
電球が付属されないので、LED電球に交換する際に無駄がなくていいですね。
- ホーム入居者居室のデスクランプ
以前から個人で山田照明の製品を使用していたのでほぼ同一製品と考えて発注しました。
机から落下しないこと、机のほぼ全面が使用できること、現物は少し小ぶりですが品質作業用途ではないので十分な明るさが確保できること、価格が求めやすいことでほぼ満点です。
本家同様、真っ直ぐ上に抜かない限り抜け落ちることはありません。
ランプシェードの固定ねじは多少効きますが機能していないので+ねじ回しで各支点の締め具合を調整する必要があります。みなさん工具のプロでいらっしゃるので十分お勧めできます。
- 作業用照明
デザインは古めかしいですが、使い易さは良いです。
LED球にかえて数十台利用しています。
固定部も金属だと良いのですが、プラスチックなので若干しまりが甘いです。
- 事務用
アーム上下が短いので少し長くするとより使い易く便利となる。
固定金具に差し込んで使いますが差し込みの長さが短いので
長めに差し込みを改良すると抜けづらくなり安全性や使いかってが
より良くなります。
- 作業用の照明
アームの関節部分のネジを締めてもライト部分が下がってきます。御社の対応は商品不具合との事ですが、恐らく設計不良です。ワッシャーを1枚入れたら止まりました。メーカーさんでは確認されて無いのでしょうか?追加の購入予定ですので対策をお願いします。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
設計不良の件はメーカーに申し伝え、改善を依頼しております。
メーカーでも状況確認いたしております。
よろしくお願いします。
- 設計、物書き、読書
スイングアームライト、なので 作業する際に、フリーに、アームが、自在に動き、ピンポイントで、明るく、照らせて、集中力も、増し、非常に、重宝して、居ります。
ありがとうございました。
- エンドミル等ワークとのあたり確認用
ヘッド部分の固定がしっかり固定できず少しずつ動いてしまい必要な部分に光が当たらずそのままでは使い物にならない。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 工場の作業台の手元照明
よくあるアームライトですね。
安価なのに使い勝手がよく気に入りました!
作業によって手元だけとか作業台全体とか使い分けるのでアームを酷使してしまいます。耐久性がどれだけあるのか不安ですが、この値段でしたら買い替えても苦になりませんからいいですね。
- 学習机に設置
組み立て取り付けは簡単です。クランプを机に設置してアームの付け根を刺すだけです。ストッパーとかはなく、上に引っ張ると抜けてしまいます。まあ、最初にそのことを知っていれば事故はないでしょうが、知らない人が動かすと、抜けて事故が起こるかもしれないなと思いました。
- 検品時
以前から同型の物を使っていましたが、セード部分が落下するようになり他に手頃な物が無いため購入しました。
新しいうちはいいのですが、使い込んで行ってもセード部分が落下しないよう改善してほしい。