レインスーツのレビュー
- 一般土木
着心地は良かった。一日中着ていたが撥水性は良かった。作業終了後、チャックを下げて胸を開口するとプチプチで留めているダブルフラップが真ん中から破けてベローンとなったのでこの評価です。
- 雨天時、土木現場に燃料配達の時に使用しています。
他メーカーの半透明の商品を使用しましたがすぐに破れて駄目になったので目立つブルーを購入しました。内側メッシュ生地がついているので脱ぎ着しやすいです。
- 通勤時の雨具として使用。
いろいろと商品がありましたが、一番評価が良いことと手ごろな値段にひかれて購入しました。実際試着した感想ですが、がっちりした商品で
した。満足です。
- 洗浄作業時
長年使っていたカッパからこちらに買い換えました。コスパもいいし、丈夫そうです。安いのでもし切れたりしてもまたリピートしたいと思います。
- 雨天時のバイク運転時
ハードが脱着なのは便利で良いが下パンツに前ファスナー無しなのは残念
出来ればファスナー付きが欲しかった
あとは耐久性がどの程度あるのかこれから検証しますがコスパは良いと思う
- 自転車通勤
黒で安いレインコートを探してたらまさにピッタリのものがあって買いました。濡れない。蒸れない。しかも防寒効果もあって、この値段。満足してます。
- 自転車で移動するときに使用。
値段以上に防水性があり、ビニール製のものに比べ思ったより軽い。
防水性がある分、やはり蒸れるがビニール製ほどではない。
- 雨天時の作業
縫い目にシールテープが全て貼ってあり、コストパフォーマンスが高いです。
ただ、裾調節ボタンが長靴の太さと合わないのでボタンがすぐに外れてしまい、裾を踏んづけてしまうので、紐でくくってます。
ボタンの位置を二段階くらいで調節できたらなお良し!です。
- 通勤
雨天時の自転車通勤用に購入。
価格を考えれば十分な品質です。
フードが大きすぎて自転車に乗ってると風で後ろに捲れ上がるので、フードにも絞り機能が欲しいところです。
- 雨天時の荷物の運搬
安価の割に丈夫なのでよいと思います。
以前は会社指定の物を購入しておりましたが、今は職場のレインスーツを更新するときは『これ』です