レインスーツのレビュー
- 雨天作業時
雨天作業時に使用しています。着心地は問題ありませんが、強いて言えばどうしても裾が擦れて破れてしまうことでしょうか。
また、上下別々の購入が出来たら良いと思います。
- 工場の洗浄作業
値段の割によくできてますが、2点ほど気になったことがあります。ズボンの腰のゴムが、糸の縫い方が弱いのかはいて1時間ほどで出てきます。もう1点は値段が値段なのでしょうがないと思いますが、水がしみてきます。もう少し厚みがあると助かります。
- 雨天時の自転車走行
表面が塩化ビニル樹脂なので、水のしみこみがなく、滑りも良いのでペダルをこぐのが楽です。自転車油の汚れも簡単に落とせてきれいです。何よりもポリエステル繊維との組み合わせは他の材料よりもはるかに丈夫で長持ちです。しかも安いときたから、これからも末永く愛用させて戴きます。
- 雨天の日に通勤時に使用
金額もお手頃で、雨水の浸み込み等も無く、その点においては不満はないのですが、ズボンの縫製が弱いのか、腰のゴムの部分の縫製がほどけてしまいゴムが露出したり、裾の部分の内側のメッシュに穴が開き、履くときに足が引っかかってしまいました。特にハードな使い方をした訳ではないと思うのですが、このような状況になってしまいましたので、縫製については改善を望みます。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めます。
- 股から浸水
新品開封して5分も経たずに股から浸水してビッチャビチャです・・・
前に買ったときはそれなりに持ったのですが、大外れ引いたみたいです
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 消防団作業
低価格で軽量ですが、強度不足を感じました。初めて使用したとき、ちょっとした引っ掛けですぐ破れました。
品質改善に努めてまいります。
- 雨の中での激しい土木工事
かなり厳しい条件で使っていると思いますが、すり減りも破れもせず、当然雨漏りもしません。ここまで耐久性が高いと逆に買い換え無いため店にとってはどうかと思います。やり過ぎ規格の商品かと思います。