デ・オウ 薬用クレンジングウォッシュ ノンメントール ロート製薬

ロート製薬

デ・オウ 薬用クレンジングウォッシュ ノンメントール

汗やベタツキを徹底洗浄し、体臭や汗などのニオイの発生を防ぐ薬用全身洗浄料の「デ・オウ 薬用クレンジングウォッシュ ノンメントール」のポンプタイプ。 有効成分ベンザルコニウム塩化物がニオイの発生の原因となる菌を殺菌し、薬用炭(吸着剤)がニオイの元となる皮脂や汚れを吸着。 すぐれた洗浄力ですっきり爽やかボディを目指します。泡立ちよく、気になる部分にも塗り込んで洗えるジェルタイプ。 「ニオイベール効果」で、気になるニオイを香料が包み込み、爽やかなシトラスハーブの香りで気になるニオイを残しません。 スーッとしないノンメントールタイプ。

2019年06月02日 10:28 満足度:

用途:汚れた手指の洗浄

いやー、びっくりしました。
身体洗い用なので本来の使い方ではありませんが油や錆、カーボン等による手の汚れを落とす効果が絶大です。
爪ブラシと併用ですごく綺麗になりました。
私の職場では工業用手洗い石鹸でも落ちないくらい手が汚れるので頭を悩ませておりましたが、いろいろ試してみて偶然デオウにたどり着きました。
汚れを吸着して落とすからなのか、爪の間、指先、指紋、割れた皮膚などに深く染み込んだ汚れも爪ブラシを使えば結構落ちます。
一度に落ちない場合はすすいで繰り返し洗えばほとんど落ちます。
ただ洗浄能力がかなり高いようでカサカサしがちなので使用後はハンドクリーム等での保湿をした方がいいのかなとも思います。
個人的な感想ですが、同じような悩みをお持ちの作業者の方には教えてあげたい気になりレビューさせていただきました。

このレビューは参考になりましたか?