コーナークリップのレビュー
- 作業効率を上げるため段ボールをきちんと開けておくために使用しています。
今までは、針金の太いものをU字に加工し使ったり、平ゴムを回して段ボールを開けたりしていたのですが、すごいアイデア商品だとお気に入りです。ただ、油を使用する仕事をしていますので、プラスティックの耐久性が弱いです。これは商品の欠点ではなく、弊社の環境にあるので仕方のないことです。
- シュレッダー予定の書類の一次保管
つくりがしっかりしていて安心。以前はふた部分がヒラヒラしていたり、ガムテープで留めていたが、これで見栄えも使い勝手も良くなり大変スッキリした。
- 品出しとは逆に、小物類を箱詰めする時に、段ボールの蓋が跳ねるのを防ぐので、最高に役立っています。
私はショッピングセンターで仕事をしてますが、この便利な商品があることを知らない人が多数です。改善点はありません。
- 作業
段ボールの蓋に躓くことがあり、ガムテープなどで押さえていましたが、外れることもあり、危険なので何かないかと探していたところこちらを見つけました。
安全に作業ができるのし、前準備も楽になりました。
- 梱包作業
非常に使い易く、耐久性も抜群です。ちょっと落としたぐらいでは割れません。今まで使って居た物との違いは、コーナーの「でっぱり」なんと開梱したまま積み重ねが出来てしまうと言うすぐれアイディア。むしろ、なんで今まで無かったのか?バンドで止めなくて良くなったので、動かそうとしてコーナーが破れる事故も減りました。
- 精密機械の梱包段ボールに使用
いままでは大きい金属製クリップを使用していましたが、傷もつきやすかったので、このコーナークリップにしたら、使い勝手もよく、効率も上がりました。もう少し安くなれば、もっと購入したい。
- 梱包作業時
以前から欲しかったのがやっと購入できました。
Wカートンだと少し開き気味になるので、挟み込みの長さがもう少しある物が有ると良いです。
- 梱包作業時
何時もは段ボールを開けて品物を詰める際に2ヶ所をテープで固定していたが
このコーナークリップを使用する事によって、テープの無駄も無くなり
作業効率も上がった。段ボールを折って留めるのにクリップの厚みが丁度良い。
グットアイデア商品だと思う。
- 電機製品組立ライン
割と厚めの段ボールでもしっかり止められて、脱装着も力を入れやすい形状で使いやすいです。蓋が邪魔になるイライラから開放されました。12個購入しましたが必要ならまた追加注文します。