折りたたみコンテナ 1面倒し可能タイプのレビュー
- ぶどうの収穫
ぶどうの収穫に使用しております。
大きさが、ぶどうの収穫に都合の良いサイズです。
平面に八個並べられ、コンテナの高さは充分の余裕があり最適です。
使用しないときは、折りたたんで場所をとらずに収納できます。
- ブドウの収穫カゴとして活用
10㎏分のブドウがちょうど入る大きさで、使いやすいです。1年に1回しか使わないため、折りたたんで積み重ね、省スペースで倉庫に収納できるところが助かります。使用中、扉部分の「留め」がやや弱いので、ちょっと力が加わっただけで、折りたたまれてしまうことに注意が必要です。
- 部品保管
折り畳みなのにしっかりとして丈夫そうです
リピ考え中です。
- 伐採用具の運搬用
12インチまでのチェンソー、ワイヤ、シャックル等、汚れ物の持ち運びに便利です。
雑木林では目立ちにくい色なので、測量用のピンクのマーキングテープを目印に結びつけて使用してます。
- 物品の運搬時
使用しない時はコンパクトに折りたためるモノを探しており
構造上どうしてもコンテナが崩れ易いのであまり詰めないようにしている
- 倉庫のコンテナ入れ替え
ずっと片付けたかった倉庫を片付けに、試しに1個買いしました。
安定感もあって、扱いやすい。
丈夫なので、そこそこ重い物を、入れてスタッキングも全然問題なさそうです。
- ネギの出荷調整時
価格が安いので購入しました。ネギは全長が長いので片倒しタイプでバッチリでした。強度も特に問題ありませんでした。
- じゃがいも保管に使用
折り畳みのコンテナです。色もブラックでとてもいいです。使い方も簡単です。どのくらいの収容に耐えるか確かめて後リピート購入を考えています。
- じゃがいも、たまねぎの保管
思ったより継ぎ目がしっかりしていて良い感じです。まだ初回ですが、数年使って耐久性があればもっと購入したいです。
- 運搬
簡単に組み立てられて、角がしっかりしているので、重ねても丈夫そうでとてもいいです。重ねても下の段でも1面だけ倒せるのも使い勝手がいいです。
- 車載品の整頓
車載時に必要なものと不要なものを分ける際に便利で、空になったら畳めるのがよいです。車の荷台がきれいに整頓され、必要な物を取り出しやすくなったので助かります。結構しっかりした作りなのでよかったです。