パーツボックスのレビュー
- 金物の分別・保管に
100円均一に類似品があったが、最近原材料の値段が高騰したのか見なくなった為、この商品を選択した。
もう少し幅が狭いと100均の商品と揃って良いのだが、そこまで贅沢は言えないだろう。
オレンジの仕切板がある方で分別し、分別不可能な単品の部品はバックル付近のスペースに入れるのだが、そこに極細の部分があって、ビス類が入り込むと取り出し難いのが欠点。
- ビスなどの管理
気にいったので、2回目の購入です!ビスなど管理が煩雑になってしまうものの整理用に購入しました。コスパもgoodです。
- 電子部品の保管用
電子部品の保管用に購入しました。
仕切りがたくさんあり、たくさんの種類がストックできることと
何より価格が安いことが魅力です。
屋内で使う分には何ら問題はないかと思います。
- 自動車、自転車の部品収納
留めの部分的や全体的な作りも思った以上にしっかりしてていいですね。
- パーツ入れ
ネジやギボシ端子入れに使用しています。
強度もあり、ひっくり返っても中身が混ざることはありません。
素晴らしい商品だと感じました。
- 電装パーツの小分け
端子とかヒューズとかを持ち運ぶのに重宝しています。
サイズもいろいろ有りますが、工具箱に入れれるサイズのは、意外と収まると便利です
- ねじ保管
保管しているネジの種類が増えてきたので購入。ボックス自体の造りはしっかりしています。仕切りが多く、サイズ毎に仕分け出来るので探す無駄がなくなりました。
- 部品の整理
ボルト、ビス等の整理に利用しています。整理したものがよく分かります。もう少し収めるスペースが大きかったらと思いますが、それは作業によると思いますので大きな問題ではないと思います。
- 小物の仕分け
仕切りが取り外せるので収納サイズを変更出来るのが良い。
作りも頑丈そうでロックも壊れにくそうなのでロングライフに期待出そうです。
- ネジ類の管理
散らばっていた小ネジ類を集約しました。安いのでいくつか買ってスタックしています。底のアールがもう少し大きいとM4ワッシャー等が取り出しやすいと思います。
- アクセサリー修理時のパーツ類保管
全体にしっかりした造りだと思いますが、ロック部分の造りがそれに伴っていないように感じられます。また、ハンドル周りのスペースに小形ニッパー、ヤットコ等の工具が収納できるので便利です。
- ボルト、ナットの整理・保管
値段のわりに非常に作りがしっかりしています。仕切りもピッタリしていて、M4ワッシャーをいれても、仕切りの下を通って、隣に移動することはありません。コストパフォーマンスが非常に良い商品です。