直尺のレビュー
- リフォームや木工時のケガキなど
最初に届いたのが汚れや折れ曲がりがあったので交換しました。
交換対応はすぐにしていただいたので良かったです。
交換するのに「お問い合わせ窓口」にたどり着くまで探すのが手間だった。
これは改善されたほうが良いと思います。
製品にはごく一部ではあるだろうけれど、不良品というのはあるものです。
さて、新たに届いた直尺ですが・・・なんというかちょっと残念な感じです。
まず150の赤数字のゼロの一部が剥げ下地の黒字が見えてしまっている。
使用に問題ないのでいいといえばいいのですが、ちょっと残念。
そして、一番残念な感じに思ったのが、シルバー仕上げではあるのですが
なんというか、仕上げが荒いといいますかヘアライン加工とまではいいませんが
シンワ製品のシルバー仕上げとか見てしまっていると残念な出来です。
まぁ、価格なりともいえばそうかもしれません。
むしろシンワの製品がとびぬけてよいと言えるのかもしれません。
モノタロウの直尺は悪くはないけど良くもないといった感想です。
- 寸法測定用
他のレビューにあったようにケースにがっちり張り付いていて出しにくかったですが、ケースの幅自体が広めだったので再度を中央に押すようにするとケースのビニル部分が剥がせてすんなり取り出すことができました。ただ、買ってまだ1日目でメモリの150mmの0の部分の赤い塗料が取れてきて黒文字になってしまったのが残念です。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 鉄材の切り出し
シンワの物をサンダーでうっかり傷ものにしてしまい代替え品とし買いました
比べると正面処理がややこちらは暗い・・・照明の反射で見えなくなることは無さそうですが・・・ ちなみに300mm買いました
- コンパネ大物の細工切断寺に
安価の割に使い安く、作業効果もあがります。目盛りもはっきりしているのでミリ単位の作業には助かっています
- 店頭POP作成用
直尺はシッカリしていて使いやすいです。
ビニールケースはダメです!
届いてケースから出すときに尺に張り付いていて破けました。
- DIY
ダンボールに養生テープを貼って梱包されており、テープを貼った2箇所、ケースに負担がかかっていたためか、ケースが裂けて穴が開いた状態になっていた。裂けた状態でなくても、テープの糊でベタベタになっています。直尺はいいものですが、残念です。