工具の通販モノタロウ クラフト雑貨/インテリア材料/手芸キット 染料 上柿渋色人 シマモト 上柿渋色人の口コミ・評判 上柿渋色人のレビュー 平均満足度 5.00 (4件のレビュー) 4件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する シマモト 上柿渋色人 ¥ 1,298 ~ / 税込 ¥ 1,428 ~ 古色をすぐに表現するために開発された着色専用の渋です。 通常柿渋では月日は経たないと色が発色しませんが、色人は塗布した時点で古色塗りを短期間に仕上げることができます。 染料など着色料は一切使用していません。 近年では天然の渋からできたものなので重要文化財の修復などにも使用されております。 【用途】無垢の木材、集成材などへ着色、和紙や繊維などの染色などに使用できます。 商品レビュー:★2 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。