リピートバンド 耐候タイプのレビュー
- 農耕用支柱の固定
リピートタイプですが強く締めるとロックが外せません。仮組の緩い状態なら外せます。ほかのメーカーの物は強く締めても外すことができます。
諦めてシングル使用としています。
申し訳ございません。
品質改善に努めます。
- 結束作業
リピートタイが低価格であるので購入。
しかしリピートタイプではあるが外すのが難点。
指で強く抑えるが何か工具を用いる必要がある。
数個に1個は外れなくて諦めてカットすることになる。
- 園芸用支柱の結束用として
リピートバンドは再使用ができるので、大変いいです。園芸ようでは短期間しか使わないので、何度も使い回しができるので、エコでいいです。
- エンジンルームで使用
いろんな物を縛ったり取りまとめたりして使用しています 熱に強ければ問題ないと思います 古くなると固くサクサクにならなければ良いのですが使用して間がないので分からず
- 配線のまとめ
緩める時に押す部分が小さく、なかなか緩みません。
軍手をしていたら無理なので、素手で緩めましたが、爪の間に刺さり危険です。
ニッパーで切って使い捨てにしています。
品質改善に努めてまいります。
- 先が外しにくかった。
他の会社のもtestで購入、やはりロック爪細く
強く締めるとバンド反られても中々外れませんでした。
結局、ニッパてcutしました。
弱く締めるところに向いてるようです。
- 水辺での使用
1回目の使用で、6個中2個が緩まなくなりました。野外での使用で工具等も無く結構困りました。レバー部分が弱くベルトも柔らかいので、フニャフニャ曲がり緩まない様でした。
- コードを束ねたり・・・固定に使用
オーディオやPC廻りのケーブルやコードを整理する為に買ってみました。今迄の物は束ねてしまうと・・・切断しなければならなくて・・レイアウトを変えたりする度に捨てていましたけれど・・・此なら再利用が出来るので助かります。ただ製造段階で金型の作りが甘いのが・・差し込み側にバリが出て居て・・・見栄えが良く無いです・・使用には問題は無いようです。
- 植木の固定に使用
植木の固定に使用した時外すのにレバーが小さくて外しにくいので、レバーが大きいリピートバンドを購入し直した
品質改善に努めてまいります。
- コードや配線の結束に。
一時的にコードなどをまとめたいときに使っています。
安価なのでその点はいいのですが、ロックを外すための爪が小さく鋭利なので爪の内側に刺さり痛い思いをすることが多々ありました。
場合によってはなかなか外れないので切ってしまうことも。
少し高いですが頻繁に外す場合はR150-BKとR250-BKのタイプのロックのほうがお勧めです。
- 自作ツールの仮止め
200mm・280mmはリリースの爪が小さい。商品紹介の画像のものは150mm・250mmだけ。
ちょっと紛らわしいのではないでしょうか。
最近あまり見かけなくなった台湾製です。