カート 折りたたみ式 超強力型 アルミ製 コード付のレビュー
- 大型家電の移動
再購入しました
使い続けるとすり減って噛み合わせが悪くなる
部分が樹脂にステンレス?のカバー付いていました
お陰で広げるのも楽になり耐久性も期待出来そうです
買ってよかったです
- ぶどう出荷時のコンテナ運搬
軽くて強度も十分、折りたたむとコンパクトになるので車の助手席に置ける。CP高く大変満足しています。改善点としては、コンテナを高く積み上げると、手と干渉するので、握りの部分を手前に逃してあると良いと思います。
- キャンプ道具の運搬
高い剛性、車輪が大きいので楽々、車輪は壊れても購入出来る。
最高の道具です。
少し安いモデルもありますが、これを選んで良かったと思っています。
本体は重いですが、その分、頑丈です。
- 荷物の運搬
思った以上に重いです。。。が、それ以上の安心感。
以前は軽量ながら耐荷重40kgくらいのを使っていましたが、使い勝手が悪いと感じていました。
破損したのを機に買い換えて、こちらを選びましたが大満足です。
重い荷物を運ぶ際はバランスを注意しなければいけませんが、フレームがしっかりしているので、両手でしっかり持てば大丈夫。
超強力型を選んで正解でした。
- 廃業 かたずけ
推定100キロ 自動車鈑金 フレーム修正機タワー ラチェット式ベルトで固定 下に一回り大きくカットしたコンパネ 折れても仕方ない と思いながら使用 無事運べました お世話になりました 違う仕事に就いた時には また利用さいただきます
- 荷物の移動時
他者が使用しているのを見て購入希望がわいた。お米(30kg)を運ぶのに利用したく、大は小を兼ねると思い購入したが自宅で開封してみると若干大きいかなっと思った。だが使用してみると大きい分ガッシリしていて見る目があったと自負している。
- 荷物を送る為
届いてびっくり、アルミと書いてあったのでもっときゃしゃでチープかと思ったがしっかりとした作りにビックリしました、素晴らしい!
- 配管工事
かなり丈夫です。多分私の体重が2人乗っても操る人が力が有れば全然問題ないと思うくらい丈夫です。その分アルミとはいえ重量はあります。買って良かったです。
- マンションの工事時に
最近モノタロウさんの方で買った商品の中でかなり上位に賞賛する品でした。
マンションでの工事の場合、ほぼマンション内の駐車場が使えません。
近くの100円パークに停めて移動します。
その際、一番ネックなのが工具・材料の搬入です。
ラック3段でも車輪が大きいので楽々運べました。
折りたためばかなり小さく、荷台を広げるだけで車輪が出てスタンバイOK!ってのも魅力です。
ただ一つ希望するのが、フック付のゴムコード。
これをもう1本付けてくれると箱物が安定します。
代用は利くのでしょうが、せっかくなら最初から2本あれば重宝しますから。
- 商品の運搬
今まで使用していたものより一回りタイヤが大きいので楽に運べます。フレームも丈夫そうで良かったです。常時作業車に搭載していますが、折り畳めば邪魔にならないので重宝しています。同じスペックで棒メーカ製だと4倍くらいしますのでコスト的にもお勧め出来るものです。
- 屋上資材の運搬に
屋上の工事の際、資材の運搬で使用しています
重量物(80㎏程度)のルーフィングなど、使用頻度含め
かなり酷使していますが、今現在問題はなさそうです
期待以上に満足していますが、欲を言えば全長がもう20㎝位
長ければ楽に重量物を運搬できると思います
- 車のお供
未舗装の場所もある道の重量物運搬に使用。荷台を広げると車輪が自動で出てきて使いやすい。とても丈夫で、大満足、お勧めです。本体重量は目的地まで車に積み込むので、気になりません。丈夫にするのに必要な本体重量だと思います。
- ネットスーパー配達時
仕事がネットスーパーで、飲料のケースやオリコン(たためるコンテナBox)をお客様の玄関先に運んでいるのですが、
エレベータの無いアパートに運ぶ際、今まで手で運んでいました。が、その際、人によりますが、一回で持てるのが2~3ケースが限界でした。
お客様によるのですが、ケースを10ケース頼まれる方もいるので…
最悪なパターンだと4階まで6ケース手上げ…3往復しなきゃならない事態に(泣
今回こちらの商品を使ったら今まで2往復してた所が1往復で済む様になって楽になりました。
ただ、120キロの重量は持つかもしれませんが、階段を上げるのはパワーがやっぱりいるので、重たい物を階段から上げる際はパワーの自信がある方の方がいいですと思います。
あと、階段の話ばかりですいませんが、上げるときにやっぱり音は出ます。
バッタンと響くのでクレームにならないか心配です。
まあ短時間なので、大丈夫だと思います。
降りる際にオリコンだと縛って降りしますが、やっぱり音が気になります
普通の台車だと厳しい砂利道や悪路は、かなりの戦力を発揮してくれます。
軽貨物車なので、コンパクトに一枚の板状になってくれるのは邪魔にならくて本当助かっています。