12Vバッテリー専用充電器 ECO CHARGERのレビュー
- バッテリー充電に使用。
手軽にバッテリー充電出来る商品を探してたらこの商品を知り、早速購入しました。ターミナルを外さなくても充電出来たり表示が大きく見やすくて満足してます。
- 自動車、トラクターのバッテリーの充電用
機能は十分ですが、デザイン的に安く感じます。好みもありますが四角形状が信頼性が感じられます。またコストは高くなると思いますが電圧、電流の表示が別々に独立して見れると充電の進行状態が理解しやすいと思います。
- 自動車、オートバイ等のメンテナンス
電圧をバッテリーに合わせて変更できるので便利です。ファンが作動すると少々ウルサイ。
- ディープサイクルバッテリーの充電に。
問題も無く充電できてるようです。(スキル不足で、ディープサイクルバッテリーの”満充電確認”ができないので「できているようです」としか言いようが無いです。)
その他、軽い、小型、ケーブル収納フックあり、7セグ表示が「充電印加電圧→充電電流→バッテリー容量→(充電印加電圧に戻る)」と自動で繰り返して表示してくれるので今の状況が簡単に確認できます。 これ1台あれば大概のバッテリーに充電できるかと。
- 自動車の長期保管時の充電
何%充電できたか、何ボルトまであがったか確認できるがいい。ただし、端子グリップの大きさが中途半端なので、小さいのと大きいのと付け替えられる方式にしてほしい。
- バッテリーの充電
1台目はファンが回らなくなり、メーカーに連絡して交換した。その後は機嫌良く稼働している。AGMバッテリーも充電できるのと、充電率を表示するので使いやすい。
- バッテリーの定期充電に使用
実際に充電して見ると60%くらいだったバッテリーが、10時間後には14v以上の100%FULLになります。夜充電して朝に100%Fullになるので朝が楽しみになりました。
- 自動車整備
完全に放電か、最低電圧以下は充電されません。自動車整備で使用の方は注意してください。最低電圧以下から充電したかったですが、これでは充電できるバッテリーが限られてしまいます。あまり使えない商品でした。
充電時に音がします。音が気になる方は注意してください。
- 各種バッテリーの充電
車、バイク、機械のバッテリーを充電する為にバッテリー充電器を使い分けていましたがこれ一台で対応出来るようになり便利になりました。
充電状況もデジタル表示され分かり易いのが良いです、
- カー、バイクメンテナンス
旧式な充電器を所有していましたがアイドリングストップ車と大型二輪、
ミニバイクのために過充電防止機能を見込んで購入しました。
トランス式のようなセルスタートモードはありませんが圧倒的に軽く、
充電終了後外し忘れても安心感があります。
大したことではありませんがクリップの被覆が先端までありその厚みで
端子周りが狭いバッテリー(バイクなど)には噛みにくいのでコード側に
被覆を少しずらすなど簡単な工夫が必要です。
- 殆ど乗らない趣味の車輌のメンテナンス
今まで使っていた充電器に比べ軽量コンパクト。且つ多機能を備えている。コスパです。
- バッテリー充電
現時点でバイクと車の7台に仕様しました。操作方法がとにかく簡単で、アイドリングストップ用のバッテリーに対応しているのがいいですね。
- クルマメンテナンス
実家から職場が近い為補充電用に購入。
少しお安いシリーズもありましたが、アイドリングストップ車も所有しているためこのシリーズを購入しました。
安心のブランドですので問題ありません。