ガラスコート フラッシュリーβ バリューパックのレビュー
- 納車時
フラッシュリーγが再販しないので試しに購入しましたが艶、水ハジキ等思ってたよりかなり残念でした。フラッシュリーγの再販お願いします。
- 洗車、ガラスコーティング
使って見た感想ですが、洗車後濡れたままスプレーするだけは楽ですね、ただドア一面にどれだけ吹けばいいのか分からず、ミニバンで使用すると、あの容器だと2~3回位で無くなりそうですね。
効果は値段相応ですかね、期待して拭きとってみましたが、ガラスコートポイ照りでは無いかなぁ。
まぁピカピカにしたい方は、しっかりとしたガラスコート剤をおすすめしますね。
手軽にガラスコートしたい方には良いかな。
- マイカー用に
世の中には山ほどコーティング剤と言われるモノがあり
私も色々な商品を試してきましたが、久しぶりに『当たり』を引いたと
個人的に大変満足しております♪
- 車のコーティング
リピ買いです。作業性がよくそれなりの撥水性で強撥水を期待する人はやめた方がいいです。
持続性は一月位かなと思います 毎回コーティングするごとにコーティングが重なるとのことですが一月では間隔が長すぎると思います
- 洗車後
追記になりますが、丸々1本使用しましたが、全く艶も撥水も無く、金を払ってまで買う商品ではありません。
皆さんも気を付けましょうね。
もう二度と買わない商品です。
- 洗車時
毎日洗車屋さんが、洗車してくれるのですが通常のワックスだと光沢がなくなります。これだと光沢が持続してくれるので、σ(・ω・`)的には毎週欠かさず掛けています。
ちなみに横に並んだ高級車と私の車では私の方が輝きが全然違いました。
- 値段の割にパフォーマンスは、あまりないかな、
ちょっとがっかりしています。
コーティング後もあまり撥水は、ないし、
艶も思った以上に無いです。個人的に、
値段的には、その他の商品の方がパフォーマンスは、
上の様に思えます。
- エブリイ・シルバーの仕上げ
2本パックを2回目の購入。スプレーがついている方のキャップが、梱包する段階で緩んだのか、開封した時に若干液漏れした。
- 車両の塗装保護に使用しました。
塗装にチョーキングを起こした車両を研磨した際すぐに再発してしまう劣化を保護するのに使用して見ましたが驚くほど効果がありました!再発しません!
施工もスプレーして磨き上げるだけで非常に容易です。
- 洗車
洗車後に使用したが効いているとは思えない。撥水してない。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 洗車に使用
疎水性との事ですが、全く疎水性は有りません。
親水性です。
つるつる感も一切有りません。
においも有りません。
まるで、ただの水です。
ブリスXと同じ感じかと思っていましたが、
水はじき無し。
光沢無し。
つるつる感なし。
艶も出ない。
シャンプー洗車して、
トラップ粘度で鉄粉取りをして
軽くポリッシングして、
下地処置までして使いましたが
まるで水を吹きかけたようです。
タオルで拭いても、疎水性ではなく、親水性でしたので水気が取れません。
乾いてから水を掛けても一切水はじきしません。
手にかけても、まるで水の様です。
WAX感やコーティング剤の様な感触は一切ありません。
ガラス系は、アルコールのような匂いがしたり、少し白濁した液
だったり、かくはんする為に、球が入っていて、カラカラ音が
するものも有りますが、こちらは、無色透明、無臭、かくはん用の
球もなし、騙された感じです。
よっぽど、フラッシュリーαの方が、まともです。
明日、フラッシュリーαを塗りなおします。
- 車のコーティング
使い勝手は良いのですが、スプレー部分が弱く強く連続してスプレーする気になりません。
また、使用量の目安が無いので多量に使ってしまう傾向があります。
撥水効果の方もイマイチかと思います。
- ボディコーティング
早速来たので、車を洗い水垢を落としてスプレーを握ったら、出てこない。
何回も握り直して出たと思ったら、またでなくなった。
すこしおいておくと出るようになるので、それを繰り返していたら、スプレーヤーが馬鹿になり吹き出さなくなった。
最近のモノタロウブランド品質悪くなりましたか?