ガラスコート フラッシュリーβ バリューパックのレビュー
- 車の手入れ
効能自体は問題ありません、手軽だし満足しております。ただ容器の劣化進行が激しく霧吹き部分がボロボロになってしまい機能しなくなりました。保管場所がいけなかったのかもしれませんが余りに質が悪いと思いました。
- 洗車の時に使用
安いので冷やかし半分で購入してみましたが…
実際は冷やかし処ではありませんでした。初回はこんなものかと思いましたが、2週間後に再度試してみたところ艶々の輝きに。簡単なので洗車の度にシュッシュツしてます。お勧めです。
- 自家用車の日常メンテ時に利用しています。
2回目の購入です。遣い勝手は良いと思いますが、表示の使用可能台数までは行きません。もう少し容量を多くしてほしいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- 納車時の洗車に
車検上がりの洗車に使いましたが
思った以上に使いやすく仕上げの時間の短縮になりました。
- 洗車後
スプレーを30回ぐらいしたところで、スカスカで出なくなりました。液もまだ8割ぐらい残っており、詰め替えも未使用です。耐久性がなさ過ぎて、2度と買いたくないです。
- 洗車後に使用しました
洗車後の車体ですが効果は、ほとんどありません。バリューパックにして後悔です。
- 愛車の磨きに
スプレーノズルが硬くて、勢いよく噴射し過ぎ。
内容量が少ないのに勢いがあって飛散する量が半端ないのでもったいない。
もっと柔らかいスプレーになればいいかと思う。
効果については今後分かりますが、まだガラスコートの威力が分かってません。
- 愛車の手入れ
借りている駐車場が砂利敷で愛車のボディに砂埃りが凄く洗車してもすぐ埃だらけで
悩みの種でした、どーせ駄目だろと購入使用したところ、埃が5分の1程度って感じです
また、欲しい商品の1つとなりました
- 自動車の洗車後のコーティング
ダイハツ、ムーヴ LA160S の外回りのコーティングに使用。1回で1本の8割が無くなった。綺麗な霧状で噴霧できるが、その分軽いために結構風で飛ばされて自分にもかかる。吸い込み注意で、マスクが必須と思う。トリガーも重いので、軽くして噴霧を荒くすればもっと使い勝手も良くなると思う。コーティングの効果は継続確認中。
- レビュー通り
スプレーが壊れました。
スペアがあっても意味ない。
そんなにすぐ壊れる?て思ってたら、自分も壊れました。別で使ってた霧吹きのようなものを使おうかと模索してます。
ものはよいと感じていたのに残念です。