マジックディスク 6穴タイプのレビュー
- 塗装剥ぎ、研磨作業
価格が安価なので不安な面もありましたが使用には何の問題もありませんでした。ただ、マジック式の接着面の材質は国内ブランド品に比べると少し質が落ちます。湿気には弱いと思います。安価なので早めに使い切るつもりで使おうと思います。コストパフォーマンスはとても良い商品です。
- RYOBI RSE-1250の穴位置には合わない
RYOBI RSE-1250用に購入。
サイズは125なのでピッタリだったが、穴位置が合わず、穴の意味がない。
次回は穴無しを購入し、自分で穴位置を加工したいと思う。
ご期待に沿えず申し訳ございません。RYOBI RSE-1250は8穴でございますので、こちらの商品は不適合になります。よろしくお願いいたします。
- 塗装作業時、荒砥等
ベースが柔らかすぎて湿気に弱い。研磨剤部分がブランド品の3倍の速さで無くなる。プロ用としては使えない。
- 研磨作業
他店より安価に買えました。良かったです。目詰りが酷いです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 塗装の研磨
裏面マジックの貼り付けに不安がありましたが物は試しにと購入しました。過去にホームセンターなどで購入した安価商品はマジックの張り付きが弱く、作業中に剥がれてしまう物が多く、ここ数年はメーカー品を使用していました。当商品は接着も切削能力と耐久もメーカー品に劣る感じは一切なく感触は至って良好です。
- 塗料の撤去作業や木材の研磨作業
ペーパー事態は少し薄い様に感じて強度に不安がありましたが
全く大丈夫でした値段以上のメリットが有りましたまた購入したいですタダ残念な事に今回穴あきを買ったのですが全く穴が合いませんでした主要メーカーに対応した穴あきペーパーがあればもっと良いと主ます。
- 研磨作業!!
板金ヶ所の荒研ぎ研磨!パテ研磨!価格もリーズナブルでガンガン使用出来ます。
此れからもリピートの品です。
少々研磨力が落ちるのが早いかな??
との事で☆一つマイナスさせて頂きます。
- 木工品等の表面のならしです。
残念なのは穴の配置と数です。ボッシュのオービタルサンダに使えると思っていたのですが、穴の位置が全然違うのでちょっとがっかりしました。でも我慢すれば、使えることは使えます。