スナップリングプライヤー 軸用 直爪のレビュー
- ストップリングの脱着
工事の際、古くなっていたプライヤーを使っていたのでストップリングが滑ってしまい入れる時も外す時も時間が掛かっていたので新しいプライヤーの直爪と曲爪の両方購入しました。外す時は曲げで入れるときは直爪でと使い分けて作業した結果とても作業がスムーズに進みました。価格もそれほどしないので2種類購入しても作業効率を考えれば安いものでした。
- 修理
子の工具がなければ修理不能だった。とても助かりました。
- 半自動溶接機送給側の整備
スナップリングを外すときに普通のペンチを使用していましたが、リングが外すときに飛んでいき、リングを無くすことが多いので専用ペンチを購入しました。
- 思った以上に小さいが、機能は果たしてくれます。
思った以上に小さい印象ですが、その分細かいスナップリング向きですので除雪機や小型農機具の整備には重宝です。
- バイクの整備に
今までは小さなドライバー等でこじりまくってなんとか外していましたが、こちらを使うと難なく外すことができ、再使用もできます。
モノタロウブランドのものは安価に購入できるので、素人整備には助かります。
- バイクの整備
普段使わないサイズのスナップリング脱着の為、急遽購入。
先端部分の太さが左右で違っていたり、微妙に曲がっていたりと値段なりのクオリティですが折れることなく作業が完了出来たので助かりました。
- サンデーメカでは必要にして十分
以前先端パーツを付け替えて使用するスナップリングプライヤーを使ったことありますが、1つも外せないまま壊れて終了(笑)
やはり作業するのに途中で使えなくなると困るので、安定的に使える専用品を穴用・軸用セットで購入しました。リングの穴もしっかりかかって滑らないし使いやすい。サンデーメカの使用頻度ならコスト的にも大満足です。
- 機材修理
使用頻度は少ないのですが、無いと代用が効かない工具のため同商品を購入しました。
しっかりした作りでコスパの良い商品と思います。
- 農業機械整備
普通に使えて割と丈夫そうな感じはします。
稀に小さいスナップリングに出会う事もあるので、この値段だし用意しておいてもいい工具。
- オートバイのエンジン整備用
一度購入した物は、先端の長さが違ったため返品・交換してもらいました。二回目に送られてきたものも、先端の作りが粗く、精密ヤスリで研いでから使っています。しかし値段が安いためこの評価としました。
- 田植え機の前輪ベアリングオイルシール交換の為
市販品のスナップリングプレーヤーでスナップリングを外そうとしたが、うまく外れず、困っていた。良いものがないか貴社のホームページを確認すると、開閉2タイプ合計金額も安く、取っ手も大きく簡単に難儀したリングを外せた。品質、コスパ最高です。
- スナップリングの着脱
50mmの軸用スナップリングの着脱に使いました。
初めは動きがスムーズではなく、引っかかる感じがありましたが、潤滑オイルし何回か動かすと、スムーズになり、問題なく簡単に着脱できました。
- トラクター
イセキトラクター前輪、縦軸からオイル漏れがあったので、オイルシール交換時、スナップリング取り外す際、使用しました。スムーズに作業できました。
有難う御座いました。