- 工具の通販モノタロウ
- 軸用プライヤー
- スナップリングプライヤー 軸用 直爪 モノタロウ
- スナップリングプライヤー 軸用 直爪の口コミ・評判
スナップリングプライヤー 軸用 直爪のレビュー
先が細すぎるため数回の使用で滑るようになりました。材質がしっかりしているので、ペンチで先よりの部分をほんの少し外に曲げて使用しています。兼用タイプはピンが抜けやすく不便なので小サイズ用のプライヤーがあって助かりました。
50ファイ軸用のスナップリングを取り外すのに使用しました。
手持ちの工具では小さくて何度もチャレンジしましたが、あと少し開きが足らずはずれませんでした。入荷した現物を見て、でかいなあと感じましたが、能力は期待通りで、頑丈そうです。
バイク整備では色々な種類のクリップが多くプライヤーをたくさん用意するので、安価で助かります。物はしっかりと作られており安心して使えました。
スナップリングを外すことはできましたが、スナップリングプライヤーに取り付けてある戻り用スプリングの荷重が低く操作しずらい。
他の方のレビューにもありましたが先端が曲がっており、8㍉ほどのサークリップを外す際に最初に折れました。素材の強度がまったく無いと思いますので別の商品を買った方が吉ですね。
ハーレーのピボットピンを留めているスナップリングを取り外しするため購入しました。穴の大きさがぴったりで使いやすいプライヤーだと思います。他の安物はダメですね。
スナップリングの交換には先の細いラジペンを使っていたのですが。握ると先が閉じるので軸用としては使いづらい
別の注文時についでに購入
やはり軸用は握ったときに先が開く専用の方が楽ですね
作業効率が違います
DIYならこの程度で充分かと思います 大 中 小 買いました 先端の精度は あまりよくないです 強度があると良いのですが 仕事に使用するなら メーカー品の方が 良いと思います
先端が外側に曲がっているので交換してもらったところ、
また曲がった物が届きました。
仕様かな?と思いましたが、商品画像ではまっすぐなので、疑問に思っています。
結局使用出来ていないので、使用感は判りません。
ホームセンターなど何件も探しまわりましたが、この大きさのスナッピングプライヤーはありませんでした。
強度も申し分なく、良いものが安く手に入りました。