カーゴバー トラック用のレビュー
- スチール棚の地震倒壊防止と、物干し台の脚として
上下2段で、上部のパーツの出し入れで高さを調節できるようになっているが、ここに切ってある四角形の切り込みに、丁度Sカンが入るので、これを利用して物干し竿を通すと物干し台になる。
- 無線のアンテナを立てるために使用します。
カーゴバーにアンテナ取付金具を取り付けて無線のアンテナを立てるために使用します。取り付ける重量は2kg位なのでガッチリ付いています。
- トラック修理の際
突っ張りの締め付けがもう少し簡単にできればよいと思う。
コストパフォーマンス的には、よいと思う。
後は、耐久性については今後検証します。
- トラック車内にて突っ張り棒的に使用
車内での使用には不向きだと思います。金属棒のガタガタとかなり大きな音がします。突っ張る強さは良い感じです。
- 室内工事の養生
一般住宅の室内改装工事で使用。床と天井で突っ張り、廃材やホコリが飛び散るのを防ぐためにシートを張るときに便利です。長さ調節も簡単です。この値段でこれだけしっかりと使えればオススメできます。
- トラックの荷台 荷物の固定
ピックアップトラックの荷台の横にも縦にも十分なサイズでした。
しかし以前使っていたラチェット式のものと比べれば幅の調整が難しいです。
とは言え価格から考えると手ごろで実用に耐える商品です。
配達時商品の突起部分の部分、段ボールには穴が開いていました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 撮影用の照明ポールとして使用
クリップ式の照明を挟むポールとして使用している。2m超でしかも安価な突っ張り棒はなかなか無いので大助かり。
最初使い方がよく分からなかった。伸ばした際にロックピンが動かない。ロックレバーの爪が穴に入っていないと動かせないことを知らず、不良品かと思った。
また、内側ポールに錆止め剤が塗られているのか、素手で触ると手が真っ黒になった。
- 養生固定柱として利用
昔モノタロウブランドのカーゴバーが良かったので再購入。
しかし、別物でした。ロックピンは自動ではなくなってました。
ロックピン(A)は、ハンマーで叩かないと動かない。
レバー(B)のピン長さは、昔購入したものの半分以下の長さしかなく、穴に「入っている」「入っていない」の判断が難しい。
レバー(B)は放しても穴に収まらないので、立てて使う場合は内パイプを両手で持たないと落ちます、そして穴に入るまで内パイプ外パイプをグリグリしないと入りません。
レバー(B)が穴に入っていてもロックピン(A)が自動でかからないので危険を伴う
もし、ロックピン(A)が手で動くとしても振動で外れないか心配。
(昔買ったのは、ロックピン(A)はレバー(B)から手を離すと自動かかるばね式でした。)
昔買ったのは、ロックピン(A)がかからない時はレバー(B)が正常ではない証明であったため、何度か事故にならずに済んだので良かったのですが・・・。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 建設仮設
他社製品に比べると少し重いですが、その分しっかりしていて非常にコスパの高い商品だと思います、長尺物にも拘らず送料無料で助かります。
- クリーンルーム内の仮養生と防炎シートの固定に使用しました。
商品は直ぐ届き、確かなものでした。
使い勝手も良く非常に満足しています。(^^)
- 仮設照明、配線の固定
安全ピンの作動が今一つです。6本購入して2本が素直に動作しませんでした。使用不可能なことはないです。
- コンテナ貨物の荷崩れ防止
使い方も簡単だし、安いのにしっかりした作りで良かったです。
ひとつ残念だったのは前回注文分で、箱に結構な穴が空いてました。
中身に問題無かったので大丈夫でしたが...