PVCプロテクターのレビュー
- テーブルタップのコードの安全確保
多分この機材は事務用品なんでしょうが、我が家ではリビングの壁のコンセントから部屋の中央に置いてるテーブル下まで電源用のテーブルタップを伸ばしてるコードのつまづいて抜けたりする(最近の電化製品って電源切れると設定が初期化されたりしますよね、アレの防止)のに「何かいいモノは?」で購入使用してます。プロテクター裏に薄い両面テープを貼ってフローリング床に固定して使ってますが思った程邪魔にも感じず使えてます。プロテクターの上下を分離する方法(暫く考えました)の簡単な解説でも付けて貰えると嬉しいですね。
- LANケーブル等のプロテクターとして
LANケーブル等のプロテクターとして使用しまして、角ばっていないので歩く際に躓くことが少なく満足しています。
- 配線の整理に使用。
どうしても足元の配線コードが邪魔になってしまいがち。
踏んだり、つまずいたりの心配がなくなり安心しております。
コスト的にも良いと思います。
- 社内のコードを整理する時
価格が他の製品より安いのが魅力的。
強度等は特に問題なし。
他の製品より多少カバーの噛み合わせが緩く、少しの力でカバー部分がスライドしてしまいますが、スライドしない様工夫をすれば、他の製品と変わりは無いです。
この商品は、一度に数m買う場合が多いと思いますので、他の製品の半額近い値段なのを考慮するとかなりお得だと思います。
- ベランダの床板の隙間対策に
リフォーム後のベランダの床板の隙間が大きくそこから落ちる雨音が気になっていましたので用途は違いますが使ってみます。幅広のものを探していましたがこれなら両面テープとねじで取り付けることができるので雨音対策になると思います。
- 厨房の床にむき出しの配線に使用
人の行き来する場所に延長コードがむき出しで危なかったので設置。シールがついていないので別途購入の両面テープで三か所止めました。アーチ方なので、商品写真にあるように台車が通っても大丈夫そうなら安心です。
- ケーブルプロテクター
モノタロウブランドのPVCプロテクターは価格も安く他社製品と比較しても品質的には問題ないと思います。
- 事務所の床配線
重い台車の通り道に設置してありますが、1度も割れ等がありませんしコスパは高い商品です。割引日を併用し注文しますので、文句1つない商品です。