超高性能ヘルメット ヴェンティーネオのレビュー
- 塗装作業時
ヘルメット自体は、作業着屋に売ってるのとかわらないが、アゴ止めが少し弱く壊れそうな感じがします。普通に被る分には問題ないかと思います。
- 造園業
使用してみてヘルメットの先が半透明になっていることで視界が良く私たちの業界では大変便利で良かったです。
- 公園の除草作業等
通風がよくて軽くて非常に使いやすい。横から後に小さな穴が数カ所欲しい。(後頭部から背中にかけて被る遮熱カバーの取り付け用)
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- 建築工事の外部作業用
住宅工事の現場監督用に購入しました。
造りもしっかりしており、ベンチレーションもしっかり効きそうです。
少し重い気もしますが、飛来落下・墜落対応なので仕方ないと思います。
購入して良かったと思います。
- 道路工事、河川工事
通常のヘルメットでは頭部が汗でびっしょりになりましたが、当ヘルメットは、前後、左右に空気取入れ口が有り通気性が非常に良く今までより暑い中ヘルメットをかぶる苦痛がかなり軽減(1/3くらい)し、作業効率も上がった様に感じます。内装の作りも良く被り易いと思います。
- 電機工事に使用
電機工事の立会い業務に使用しています。従来の穴が開いたタイプのヘルメットを長い間使用していましたが、このヘルメットにしてからの方が随分涼しいので、もっと早く変えていれば良かったと後悔しています。
- 荷物積み込み及び、納品時。
意外と軽めに設定してあり、なおかつしっかりとした感じのヘルメットです。顎紐もしんなりなるタイプではなく装着時は良い感じにフィットします。保護帽としては納得いくものです。
- 建設現場作業
まだ一度しか使用していませんが、全てにおいて快適になりました。
以前は、通気口のないヘルメットを使用しておりましたので、
頭頂部が蒸れて暑くなり、時折、頭痛があったのですが、これで解消されそうです。
ただ、現在、私が使用しているヘッドライトを装着すると、
前面の通気口を塞いでしまうので、
今後の製品では、通気口の位置等を改善した方が良いのではないかと思いました。
- 産業機械メンテナンス時
ヘルメット自体の機能はどれもそれほど変わりばいないが、この商品はつばの部分が透明で視界が広く、作業時によく頭上配管等に接触していましたが
この商品を使用するようになり接触が半減した。
- 大工工事
今までは安いメーカー不明のヘルメットを使っていましたが、ひもが耳に当たり不快なので買い換えました。
上方の視界もすぐれ、通気性も良く、かぶり心地も良く快適です。
1,000円のプラスで、これほど快適になるのなら、もっと早くに買い換えていればと思いました。お勧めします♪
- 現場査察時
ひさし部分が透明のため、上部に視界が広がって
狭い現場に入るときに、無駄にヘルメットをぶつけなくて良い。