キーボックス ダイヤル式のレビュー
- 事務所内で使用
客先から借用するカギも増えつつあり、管理保管のため購入
意外と大きくて重いので、壁等に取り付ける際には注意が必要かと思います。
説明書を読むと任意の番号に設定した後、番号がわからなくなってカギで開錠すると、番号が変更できない(再設定できない)らしいので、施錠には注意が必要です。
- 倉庫の各ドアの鍵の管理
責任者となり係りから前任者から鍵の引継ぎが無い。キーボックス自体の鍵を紛失しており管理がずさんになっていた。また、警備会社に鍵を預ける事になっており購入に至った。万一、紛失した場合でも、暗証番号で解錠できるため、作業が遅延する事が無く、とても便利と考え発注しました。低価格と鍵の格納本数に満足しています。
- トラックの鍵管理
ダイヤルと鍵どっちかで開閉できるので、キーボックスの合鍵作らなくていいのが うれしい。
-★は、ダイヤルが一度決めてしまったら変更できない事。万が一、退職した人や社員からうっかりもらしたダイヤル№を聞いた人が、ドロボーにはいったら・・・とおもって。
- 収納部屋の入り口に設置
シッカリしていて良いです。少し重いのが気になりますが、シッカリさせる為に必要であるとの認識です。重宝しています。
- ロッカーの鍵
価格が安いので購入しましたが
ダイヤルキーの破損があり
問い合わせをして、初めは苦情処理みたいに対応されました、後日同じ商品を送っていただいた、いまは問題なく使用すしてます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう、品質改善に努めますとともに、お客様にご満足いただける対応を心がけます。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 会社の個人用ワゴンの鍵収納
キーボックスの大きさの割には、あまり多くの鍵は収納できない。小さめの鍵だと中はスカスカ。大き目の鍵の収納用かも。但し、他社製品が7,8千円する中、その半額程度で購入できるので、設置する場所に余裕があれば問題ないと思います。
- 内装工事の館内出入り
外部設置のため、雨天時に中に水が溜まる
底に穴を開けて使用したが、錆びてきた
最初から底に水抜きの穴があれば良い