取替レバーハンドル錠のレビュー
- 町営住宅の脱衣洗濯室扉に使用
ベニヤ板の木の下地の昔の作りのを扉についていたもののノブが取れてしまい修理のための交換です、鍵をドア横手から入れるのに、狭くてはいらないので、少し削りました、レバーハンドルの内側が盛り上げっているので、そこも少し削りました。住まわれている方が嬉しそうに話しかけてきました。ありがとうございます。
- 和室リフォームで利用
築20年超の和室出入口扉がノブ内部の経年劣化によるバネ折れで交換しました。ホームセンターより¥1000円程度安くドア本体の小加工で取り付け出来ました。ありがとうモノタロウ(笑)
- 古くなったレバーの取り替え
2対のドアの表裏の板がちがうので2色買って互いに交換しました。値段も手頃で、取説も丁寧、簡単に取り替える事ができました。遊びもちょうどよかったです。
- ドアノブの取替工事
付属ねじで説明書通りに作業しようとしたが、うまくいかず、違うねじで代替し作業を行い不具合なく完成しました。説明書がもう少しわかりやすければいいと思いますので星を減らしました。さらに、ドア内部の円筒プラも取り付けやすいように工夫があればいいと思います。
- 従来取り付けていた丸ノブをレバーハンドル仕様に交換
ドア厚み、バックセットなどの表記もあり、安心して交換できました。
- 古代レバー錠より交換
金属でなく樹脂レバーだとは思わなかった。質感は高くない。
センター出しがシビアと言うか、丸座が貧弱なのか留め付けるとレバーが重くなる。
この手はあらゆる製品を取り替えてきたがこのレバー錠は適正な位置出しが難しい。
ラッチはレバー操作の上下どちらにも稼働するので、ネジ締め方に注意しながら上下どちらにも重さや引きつれが無いかをチェックしましょう。
あまり長持ちしなさそうな印象です。
良いのは低価格な事と円筒錠にも利用できる点くらいです。
- 室内ドアノブの交換
室内ドアノブが引っ込んだまま、戻らなくなったため、交換しました。
若干ドアの穴を削る必要がありましたが、問題なく交換できました。
作動良好です。
- ドアノブが壊れてロックできません。即日配送できませんか。急いでいます。
急ぎの注文です。到着次第取り付けます。取り付けた後の感想は後日再投稿します。
- 自宅のボイラー室のドアをレバー化しました。
お安くお洒落にDIYできるのでお勧めです。
ドアにはカーボンフィルムを貼って
ドアノブはこちらの商品に付け替えました。
ドアノブを外さず計測できる部分はピッタリでしたが
自分の場合、ドアの穴の位置が悪く、ドアにホールソーで穴を広げる作業をしましたが、一般的なドアでしたらポン付け可能と思います。