各社対応レバーハンドル専用ラッチのレビュー
- ドアノブ交換時
ラッチが壊れてトイレのドアが開かあくなり分解すると
ラッチが悪くなっていたのでホームセンターに買いに
行ったが会うのがなくモノタロウで見つけて購入し交換し
バッチりでした。
- マンション内の扉のラッチ取り替え
ホームセンター2軒に行きましたが、仕様が合うものはありませんでした。マンションの施工会社にもありませんでした。モノタロウさんのこのラッチはピッタリでした。ラッチフロントの取り付けネジはマンションのあなより細かったので少し太いもので取り付けました。モノタロウさんに大感謝です。
- ドアラッチ交換
家のドアが開かなくなり、なんとか開けることができましたがラッチが壊れてしまっていました。
サイズが合うか心配でしたが、大丈夫でした。
ドアノブ一式交換しなければならないと思っていたので、とても助かりました。
ありがとうございました。
- 室内ドアの修理
16年前のEIDAI室内ドアのラッチが破損した為購入。
適合するか不安でしたけどバッチリ合いました。
- ドアノブ ラッチ交換用
商品はハンドル下側のみ作動するものでした。今までは上下作動タイプでしたが、説明書の理解不足です。
一応取り付けは完了し、問題はありませんでした。
- ラッチ破損の交換に購入しました
無事に交換が出来、元通りの状態になりました。古い部品なので、もう諦めていました。モノタロウさん、「ありがとう助かりました。」今後を踏まえて余分に購入を検討します、これからも販売、在庫をお願いします。
- ドアの修理
ドアがうまく閉まらなくなったため購入しました。
サイズが51mmと50mmの違いはありましたが無事に交換はできました
しかし、以前のものと比べるとドアノブがかなり重くなってしまいました。
- 室内ドアのロック交換
寸法を測って購入したためピッタリ取付できたがネジ穴の距離と穴径は依然取付していた押え金を流用したかったのでドリルで調整が必要だった。
- ドアの修理
ラッチ部分が引っ込んだままになりドアがきちんと閉まらなくなったので購入しました。
必用な部分のサイズは一致していたのですが合わないと心配だったので試しに1つ購入し交換したところ問題なく付ける事ができました。
他にも交換したいドアがあるので、改めて購入したいと思います。
交換作業も非常に簡単に行う事ができました。
ありがとうございます。
- ドアノブのラッチが破損したものの交換用に使用した。
必用な部分の寸法が一致していたのでラッチの交換用として購入した。
若干の手直しのみで完全に交換でき、品質も動作も良好であった。
- 開けられないドアの修理(ドアのレバーハンドルラッチ不具合)
家族がトイレのドアのレバーハンドルのラッチが引っ込まなくなり閉じ込められてしまいましたが、何とか開ける事までは出来ました。
Webを探した結果、修理はレバーハンドル全体を交換するよりラッチのみを交換する方が安価で済む事が分かり、壊れて取外したラッチの各部のサイズを見ながらこの商品を探し当てました。
他にラッチが壊れてガムテープで壁側の穴を塞いで応急対応しているドアがあったので2個注文しました。
2個とも交換してラッチが引っ込むようになりました。
家にはこれと同じラッチを使用しているドアが他に複数個あるので予備として3個注文中です。
モノタロウさん安価に提供して頂き、有難うございます。大変助かりました。
- 我が家の室内建具補修に利用
古いタイプなので業者に聞いたのですが返答が来なく、困っていました。しょうがなく検索して見ました。以外に簡単に探せたので流石モノタロウ!
感謝です。
- 商品は届いていません。もう不要です。
一緒に注文した、レバーの角芯がこのラッチには合わないので不要です。まだ、届いていませんが…
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。