ブルーシート ウルトラライトタイプのレビュー
- イベントに使用
会社のイベントに使用しました。
ちょっと薄いのが気になりますが、
使い捨てで考えれば良いかもしれません。
- 床面の養生
ハトメ部分の折り返してある二重部分の溶接が強すぎて最初から穴があいているものがあります。
- 作業時の汚れ防止
作業時に泥水などが飛び散るため、ほぼ使い捨て感覚で使っています。
ですので、耐久性は求めておりません。
お安いので大変助かります。
- 引っ越し荷物の養生
引っ越し業者のバイトさんでも大丈夫。明らかに薄手だけれど意外に丈夫で、小雨ならほぼ完全に耐えた。濡れて汚れた後も不用品を包んで躊躇せずに廃棄処分できるコスパは重要な推しポイント。
- ストックとしてもよいブルーシート
確かにウルトラライトなので薄いが非常用としても5枚入ってかさばらず持ち運びにも便利でちょっとした雨よけや養生などで使用しやすい。
- 植木の選定作業の養生
いろいろなシートがありますが、今年はこれを使います。三脚の穴があきますが、防水シートとしてつかわないので、これで十分です。軽いので、風にあおられないように、シート押えで止めたいと思います。
- 簡単な養生に
前回軽量タイプのブルーシートを間違って注文してしまいました。このウルトラライトタイプはペラペラですが現場でちょっとした養生に使うには最適です。これで十分です。
- ペンキを塗るときに下に敷きます。
2畳の大きさのを買いましたが、これはこれで訳に立ちますが、1畳の大きさのも買えば良かったです。今度買います。嵩張らずにしっかりしているので、ペンキ塗りの為のビニールの下敷きよりも使い勝手が良さそうです。
- 外壁材解体時
これから使用するのですが、外壁材を解体してタイベックスを貼るまでの養生で使います。使い捨てにするつもりですが、思ったよりも使い回し出来るかもしれません。
- 園芸用の使用済みの土を乾燥させるのに使用
3000番台のシートを使用していたが、重くて設置や片付けるのが大変だ。
このシートは軽くて容易に設置できる。何より安いのが良い。
土の乾燥は2回が限度で、3回目になるとシートの繋ぎ目がささくれてきて、
ところどころに穴が開く。今後も使用するつもりだ。