防じんマスク DS2 排気弁付のレビュー
- 溶接・研磨作業
DS2規格で排気弁付きマスクの中で1番コスパが良い。マスク騒動で販売中止してから1年以上経つがプリーツマスクなどは続々再販しているので、このマスクも出来れば以前と同じ品質・価格で早く販売再開してほしい。
- 原付に乗るときに使用
呼吸が楽でシールドがひどく曇らないのと、簡易マスクより排ガスを吸い込まないので気に入っています。
- 新型肺炎の予防用で購入しました。
やや小サイズなので、8歳息子のために、購入しました。
問題なく着用できました。
予防用なので、これ以上の購入はしないですが、また機会がありましたら、再購入したいと思います。
- 埃っぽい工事現場で使用
今まで排気弁なしを使っていましたが、今回排気弁付を購入しました。使ってみると確かに吐く息が楽でした。
- 彫金時の粉塵対策
某メーカーの物よりも低コストですが、機能面では遜色なく、寧ろ優れているようにも感じました。
彫金作業の際に使用していますが、微粒な粉塵も入って来ず大変助かっています。
- 農作業、災害の片付け作業
マスクの機能としては満足でしたが、メガネをが曇ってしまいます。
鼻当てにスポンジが入っていて鼻にフィットして最初は曇らないのですが、使っていると蒸気がもれて来てメガネが曇ってしまいます。マスクの鼻の付近には空気が漏れない材質の素地を使用できればいいと思いますがいかがでしょうか?
- 洪水後の泥等の撤去、清掃作業
モノタロウ製のゴーグルと併せて使用しました。ゴーグルが曇ることなく、安全に、効率良く作業できたので助かりました。
- 溶接、仕上げ作業
マスクの機能としては良いんですが、下側のゴムがもう少し長いと頭に回すときに付けやすおのかのと感じます。
- 解体作業
ホコリを防げて、呼吸もしやすく、特に夏場は重宝する。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- カ-ボン工場で粉塵
今までは、排気弁無しのDS1を使っていましたが夏場は汗を吸収して 息苦しくなりDS2を使用してからは少しましになりました。
- 浴室タイル解体時、パテ塗装研磨時
これまで使っていた大手メーカー製と使い心地に遜色ありません。むしろこちらの方が半額以下なのでコスパが最高に良いです。夏場の防じんマスクは鼻の下の汗が気になって不快でしたが、排気弁付だといくらか涼しく汗が軽減されるので暑い時期にはオススメです。