(8344)ブーツ,スイッチのレビュー
- TT2サンバーメンテ
ディーラーだとスイッチアッセンブリーでしか販売してくれないらしく、ブーツのみの交換がしたい方はこちらで購入がお勧めです。
交換作業はかなりのコツがいります。
クルクル回しながら上手に入れる方もいますが、自分の場合色々ばらして裏からスイッチを押さえて確実にはめ込みました。
- サンバーの修理
古い車なので、大体このゴム部品が、硬くなり変形したり切れています。
ゴム本体で買えるのはとても助かります。
取替も慣れると簡単で、わざわざスイッチ部分を外さなくてもはめる所を裏返しにして、少しでもハマれば回せば簡単に入ります。
- 自家用軽トラの修理
古いサンバートラックのドアスイッチのブーツですがこの商品を購入するのにディーラーへ行くのも行きづらいですがモノタロウで注文出来るのはとても便利です。
- 車のメンテナンス
ディーラーではドアスイッチと同時交換でないと部品が出ないと言われ、モノタロウさんで購入。
取付はYouTubeで予習したが、最初の一個に手間取ったものの慣れてコツが掴めたら早かった。
- サンバーのドア
サンバーのドアスイッチのゴムが切れてしまい、純正品を購入しました。やっぱり純正が良いです。取り付けも簡単でした。
- 交換修理
シートを外さずそのままスイッチにかぶせました。少し手間取りましたがスイッチを下げて隙間からシートの端を差し込んでぐりぐりしたらセットできました。
- サンバーのメンテナンス
ディーラーで注文するとスイッチと一緒になるようで、ゴム単体で注文出来るのはとても、満足しております。
ゴム単体の交換には少し手こずりますが、直ぐ固くなって切れてしまいますので、安く買えるのはとてもいいです。
- サンバーで使用
サンバーの持病なので破れたら交換してます。ヤフオクとかはボッタクリ価格なのでこちらて買えるのは助かります。
- スバルサンバーのメンテ
このドアのスイッチゴムの耐久性があまり良くなく2年程度で敗れてしまうので結構に頻度で交換しています。交換にはちょっとしたコツが入りますが慣れればなんともないです。ディーラーでこれだけ買いづらくモノタロウにあるので助かっています。
- ドアスイッチブーツの補修用に
スバル製サンバー(TV/TT系)のドアスイッチブーツの補修用に使っています。本来はスイッチAssy供給ですが、この単体ブーツでも問題なく使用できます。交換は、少し難しいですが、外側から要領をつかむと楽にブーツ交換出来ます。耐久性は、そこまで良くないので割り切って考えています。