樹脂製賞状額 金ラックのレビュー
- 賞状の掲示
ガラスを使用していないため軽いので、壁の負担や落下時の危険が減って満足しています。ただ、付属の額を吊るすために使う紐がツルツルとした素材で何度結んでもほどけてしまいました。紐の素材を変えて頂ければ安心して使えると思います。。
- 賞状を飾る
以前の額縁(額の周囲と裏面)は木製で額表の面はガラス製でした。製品は丈夫ですが、とても重量があり、取り付けする壁面は額の重量に耐えるだけの強度が必要でした。
約1年前、今回の製品と同じ物を購入して、強度的に昔の額縁を取り付けするのは無理な壁面に取り付けています。とても軽いので取り付け部品も小型・軽量タイプでも充分ですし、取り付けも簡単にできて、外観も昔の製品とは変わらない良い製品です。
- 会員の表彰式に
会員の表彰式のために購入。格安ですが 安っぽさはなく
しっかりとしています。複数購入には最適です。
- 賞状の掲示
とても安くてしかし質感もよく、良い商品でたくさん買わせていただいてます。しいていえば、賞状のサイズが微妙にあわず、隙間ができることがあるので、説明の紙の淵周りを少し黒く縁取りしていただけると、隙間を隠すようにカモフラージュできますので、そうしてほしいです。
- 家庭で 感謝状を飾っています
母が他界して、遺品を片付けしていたら、筒に入ったままの「感謝状」が出てきたので、飾ってあげようと思い、購入しました。
安く、軽いのにチープに見えずに縦置き、横置きもでき、吊り下げもできるようで飾り方に制約を受けないのがよさげです。
- 絵画作品の出品
梱包が丁寧でしっかりしていると感じがして良かったです。四隅も傷が付かないようにされていて好印象。
また、額縁自体も思ったより重厚感というか、どっしりしている感じで、自分のイラストのタッチと合いそうだなと思いました。
リピートしたいと思います。
- 表彰状の掲示
透明板がガラス製でない商品は裏板が段ボール製の商品が多いですが、こちらはMDF製です。なので超軽量という訳ではありませんが、その分高級感があり大変良いです。
- 部屋の飾り
兎に角安価なので、心配もありましたが、全くの杞憂でした。早く知っていれば良かったです。
- 作業員が取得した資格者証の掲示
会社の玄関先に、作業員が取得してきた資格者証を掲示するのに購入しました。スペースの関係上50%縮小コピーしたサイズに合わせて購入しましたが、破格且つ軽量なのに見た目は安っぽくないのできちんとそれなりに品格が出た気がします(笑)
- 会社で使いました
8個購入しましたが一つだけ傷が付いていました。ですのでこの評価です。値段は他に無いくらい安価なので妥当かと思います。
背面は使ってる部位が違うのか色が違います。そこを気にしなければ
使える製品です
- 免許、表彰状の展示用に
このナカバヤシの額は、モノタロウが一番お安いです。事務用品などの消耗品とともに購入します。納品も早いので助かっています。