精密ドライバー セット 11本のレビュー
- 模型の分解部品の組み込み作業
今までは、ホームセンター等で小さなドライバーを見つけては購入してきましたが、このセットが有ればメンテナンス並びに小さな破損部品の交換がスムーズに交換出来ました。
- 精密部品の組み立て
ケースがおざなり。緩いところが何か所かあり、ケースを開けると毎回一つが外れかけて落ちそう。
商品写真を見てもわかるがドライバーが垂直に刺さらない。
使わぬまま返品しました。
- ネジ締め
外れだったのか分かりませんが、新品の状態でいざネジを締めようとしたら先っちょの黒い部分だけ取れて使い物にならないのがありました。そして他のもよく見ると黒い部分が銀色の柄の部分と水平に接着されておらず、回すと芯がズレた感じになりました。
- 色々
大きいサイズから+-それぞれ3本ずつが良く使うサイズでケースから出して使用しています。ハンマーで叩いたりすると曲がるし、ある程度で錆びてきたりするので、まあこの手の物に耐久性や強靭性は期待していません。半年一年で買い換えてます。価格が安いので助かります。
- 精密機械用のドライバーとして
ケースにまとまっていてちょうどいいやと思って購入した。一番長いやつがやや窮屈そうに見えるが、それ以外は至って普通である。ケースは精密ドライバーというには結構大きめなケースなので、人によって好みは分かれそうだが、私は精密ドライバーを使うときにすぐに見つけられるので、この大きめなケースも嫌いではない。
- 機器のメンテナンス時
価格が安いが、品質は十分であり、使用上は問題なし。改善点があるとすれば、上蓋が透明ではない為、初めて見た人がドライバーセットだとは気付きにくい事です。
- 小ネジ作業
プラスドライバー#1先端平らに仕上げすぎ。ネジに先端入らず。精度が出ていない。この値段ではしかたないのか?
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械修理に使う予定だったけど
一番大きいマイナスドライバーのホルダー箇所が曲がっていた。
交換をお願いしたが、届いたものは同様に曲がってた。
このまま使うことにするか返品するか、現在思案中。
- 色々
普通より豊富にサイズが一式揃ってこの値段はお買い得でした。
安くても特に問題ありませんでした、十分に使えます。
ケースがあるのも使い勝手が良くてポイント高いです。