クラフトテープ 重ね貼り出来るタイプのレビュー
- 発送商品の梱包
重ね貼り可能なため、商品梱包後に発送伝票を貼ってもしっかり密着されるので安心です。可能であればもう少し価格が下がると嬉しいですね。
- 荷造り作業
小さい段ボール箱では上に送り状を貼りますので普通のクラフトテープではくっ付かないので使っていますが値段が倍以上なのがなんとかならないのが不満です。
- 段ボールの封印
段ボールの封印に2重貼りができるので重宝しました。
2回目の購入でした。
- 荷造り
段ボールにテープを重ね貼りができると、荷崩れしない梱包が綺麗に簡単に、必要以上にテープを貼ることなくできます。
- 重ね張りできるうえ安い
毎年、柑橘類を何箱も箱詰めしないといけませんが、重ね張りできるテープが必要でした。そのため、布テープと紙テープを組み合わせて使用していました。このテープは重ね張りできるうえ安価で、もうこれ以外使えません。
- 魚屋スチロール、段ボール梱包時に使用
魚屋のスチロールや段ボールを梱包する時に使用。水場での作業でも
冷凍発送の荷物でもはがれず丈夫なのでリピートして使用しています。
- サンプルの保管時に名札替わりとして
マジックで字が書けるので便利です。
サンプルを段ボールに詰めてガムテープで止めて、更にそこにサンプル名を書く。
段ボールの横面にもサンプル名を書いて、貼り付ける。
サンプルの迷子が減りました。
- 荷物の梱包に使用
安いクラフトテープの多い中で価格は高いですが、粘着力も高く重ね張りできるところが気に入っています。
- 梱包及びダンボールの補強
通常のクラフトテープと使い分けしています。特に梱包後、更に補強が必要なことが想定される場合には先にこちらの重ね貼りタイプで留めておくことで、追加補強は通常のクラフトテープで対応できることも多く重宝しています。
- 発送荷物の梱包
忙しい時も、ストレスが軽減されます。
あまり得意な作業ではありませんが、重ねて貼れるので、
仕上がりが きれいになり、助かっています。
- 荷物の梱包
このタイプは以前から使っています、良好のようです。
- 梱包及びダンボールの補強
商品名のとおり、重ね張りも可能でとても重宝しています。重ね張りができる分使用時に少し音が響きますが相応に粘着力があるものと理解しています。
- 荷物を送る際必要
荷造りや商品を送る際の段ボール用として使用していますが、カッターを使わなくてもすぐに切れるので、ノーストレス。きちんと晴れるので、これもまたノーストです。とにかく使いやすいです。べたつきも少なく、これもまたノーストレスほんとに使いやすくて便利。
- 商品の梱包
いつもフィルム系のテープを使用して包装紙で梱包していたが、最近は分別するのに大変だからと客に言われ試しに購入した。
今まで重ね貼りができないものが多かったがきっちり貼れるので助かっている。
ただフィルムに比べ強度がないように思った。