グラファイトワイパーブレード 保護カバー付きのレビュー
- 軽トラのワイパー交換用に
とても安いが、全体の作りはしっかりしている。下記も価格相応と思うが注意喚起。
Uクリップ取り付け部の樹脂パーツのゲート位置が車側のUクリップの奥になる部分なので、ランナーの処理が甘い物(バリが大きい)でロックが掛からない物が有った。
そもそもゲート位置があまりよろしくないと思うので、きちんとカチッと音がするか確認しないと外れる恐れがあると商品に注意書きしたほうが良いかと。
現品はランナーを削って問題なく付きました。
- SUZUKIエブリイのフロントワイパーの交換の為購入させて頂きました。
SUZUKIエブリイのフロントワイパーの交換の為に購入しました。
ワイパーブレードとゴムでこの価格は大変リーズナブルなのでモノタロウさんで毎回購入させて頂いています。
取り付けも簡単に出来るしゴムのビビリもなく綺麗にふき取れます。
それに耐久性も有ると思います。
これからも購入させて頂きたいと思います。
- 車輌整備
ワイパーのゴムだけの交換とほぼ変わらない金額でブレードごと交換できます。
しかも、ゴムに触らないので手が汚れません。
ブレードも使っていればガタが出ますので、ゴムだけ交換せずにアッセンブル交換が自分の中では最適解です。
- 日常メンメ
商品自体可もなく不可もなく、普通の商品ですが、一点注意です。モノタロウブランドのワイパーブレードは、ワイパーブレード取付部の可動範囲がほぼ180°まで回転するので、誤って裏返りガラスに直撃すると、間違いなくガラスを破損させるので、気をつけてください。むしろ、事故を減らすため、可動範囲を他社製品みたいに狭めてほしいと思います。
- 定期交換
ブレードとゴムのセットで大変安価であり、サイズも豊富でありがたいです。安全にかかわる部品ですので、躊躇なく新品交換できるという意味で本品は最高だと思っています。今後も利用させていただきます。
- コスパ良い
マジでコスパが良くて助かる。やすいからゴムがすぐへたるというわけでもなくしっかりしているのが良い。
- 社有者のメンテナンス(消耗品交換)
低価格ではありますが、価格以上の性能はあります。
耐久性も12カ月程度は十分に使用出来ますので問題はありません。
高価な製品を使うより、躊躇なく頻繁に交換出来ることの方が安心感
があり、定期的に購入しております。
- リペアに
周りに畑が多く多分砂が多く飛んでいる環境ゆえにガラスは汚れワイパーブレードは消耗し…ふき取りはすじすじで前は見にくくと言う訳でアスファルトジャングルの皆様よりゴムの消耗が激しいかと思います。そんな時にリーズナブルなブレードがあり助かっております、しかし冬季は国産有名メーカー品と比べますと良くビビります。ゴムの質でしょうか、それともガラスの状態がよろしくないか
- 軽自動車の助手席側ワイパー
毎年購入し使用しています。
価格が安く、1年間しっかり使えるのでコスパは非常に優秀です。
気軽に交換出来る点も含めて、とても満足しています。
- 定期的に交換
ワイパー安いですね。車の窓の形状によって拭きムラが出たり出なかったりあります。耐久性も車にっよてビビりが出たり出なかったり。
お値段安いのでピッタリマッチングしたらラッキーな商品です。
ラパンで使用した場合8ヶ月ぐらいは使えた。ウェイクも1年近く使えました。
- 古くなったワイパーブレード交換
普通に使えます。
見た目も全く純正品と遜色ないと思います。
純正品のゴムだけ交換するなら、ブレードごと変えてもこっちのほうが安いです。
ただ、交換した後の廃棄を考えると、ゴムだけ交換する方がエコかも知れませんが。
- 車検時に交換
保護カバー付きだと安心感があります。私用した感じもグラファイトワイパーだとふき取りが、滑らかな感じがする。
- 母の車を・・・
母が乗っている「ダイハツ ミライース」の助手席側に使用
今回運転席側500mmも一緒に購入して交換しました
ワイパーブレードとゴムのセットでこの価格はお財布にも優しく大満足です
ブレードごと交換なのでワンタッチで手間なく交換出来ました
消耗品なのでまたリピートします
- 塗装剥げ(サビ発生)になり交換
純正同等形状で性能も純正同等 ゴムは撥水タイプに交換して使用 不都合発生無く、使用出来ている コスパ良好の良い商品
- ワイパーゴム消耗時
ワイパーブレードの錆が気になっていました。
『一緒に取り替えたい!でも価格が高い…』と思っていたところこちらで安価な品物を見つけて購入しました。
無事取替完了。水の切れは良くなりフロント硝子周りが綺麗になり品が出たように感じます。
- 自家用車のメンテ
コストパフォーマンスに優れているので躊躇せず交換出来る。値段の割にはまぁまぁな寿命。
寒冷地で気温が低い秋になると柔軟性が無くなりスムーズに動作しにくくなりますが、価格の前では些末な問題と思ってリピート購入しています。
- 車検整備時の交換に
何年もこの商品を使わせて頂いてるので他の商品と比べた事は有りませんが拭き取りも耐久性も悪いと感じた事は有りません。
兎に角コスパが良いです。