グラファイトワイパーブレード 保護カバー付きのレビュー
- 自家用車のメンテ
コストパフォーマンスに優れているので躊躇せず交換出来る。値段の割にはまぁまぁな寿命。
寒冷地で気温が低い秋になると柔軟性が無くなりスムーズに動作しにくくなりますが、価格の前では些末な問題と思ってリピート購入しています。
- 自家用車
お安く購入できて満足
前回購入したのは耐久性に欠けていて、ワイパーとしての役目が果たせなくなるのなに3ヶ月ほどでしたので今回は永く使いたい
- ワイパー交換
ワイパーゴムを買うより安い
純正はエアロフィン付きだけど
これはシンプルに骨組みだけですが法定速度内なら拭き取れます
- 自動車修理
メーカー品と比べてちょっとゴムの保ちが悪い気はしますが圧倒的に安くゴム交換の手間を考えるとコスパは最高だと思います。スノーワイパーと併用しているのでそこまで傷んではいませんが車検ごとに交換しています、それでもお財布に優しいので助かっています。
- 悪くなったら
コスパが良い、簡単に交換でき、悪くなると早めに交換できるようにストックしている、リピーターです。
- 車の窓ガラス保安部品
消耗品なので、半年に一回は交換します。
品質とコスパが良いです。
- メンテナンス作業
使用状況にもよりますが良いと思います、取り付けが楽ゴムのみのタイプだとカットに失敗の可能性が、耐久性は値段なりかと・
- 2tトラックに使用
コスパ最高です。リピート購入です。ワイパーの使用感も最高です。
- NV100クリッパーの車検前整備
フロント用420mm2本とリア用300mm1本を購入しました。
フロント用はそのままブレードごと交換出来ました。
リア用はブレードの取り付け方法がクリッパーとは違った為にゴムだけ外し
純正のブレードのゴムと交換して無事に装着出来ました。
価格が非常に安いのでゴムだけを使用しても損をした気にはなりませんでした。
- 185サーフに
185サーフに使いました。
少し寿命が短い気もしますが、コスパが良いので何回もリピートしています。
特にこだわりがないならオススメです。
- 雨天時の運転
期待通り綺麗に水滴が拭き取れます。取り付けは簡単に出来ました。
- 車検整備
何はともあれ、値段の安さで購入です。ワイパーゴムの値段よりも安いので。
- ワイパーアッセンブリー交換のため
基本ワンタッチくらいに交換できた。交換後は
静かに動作してくれて良かった。タントのリアは ワイパーゴム交換のみしかできなくて少し残念。
- 軽自動車のワイパー交換
とてもリーズナブルなワイパーですので贅沢な事は言えませんが、我が家の使い方で耐久性は13ヶ月でした。去年の11月に購入し取り付け。翌年12月で拭き取りゴム面がボロボロで前が見えにくいです。もう少し長持ちしてほしいのが本音ですが、何より安いのでこれで良し!とします。リピーターで再購入しました。
- 激安品で助かっています
ブレードもついてこの値段なのは素晴らしいです。ゴムの劣化が早い気がしますが値段が安いのでその点は値段相応だと思います。
- ワイパーブレード交換用
ブランドバリューは正直分かりませんが、モノとしては申し分ないですね、恐らくリピートはあると思います。