タイルカーペットのレビュー
- タイルカ-ペット張替え
会議室タイルカ-ペット部分張替えで購入しました。
少し厚みは薄いですが、既存の痩せたタイルカ-ペットとの段差が無く、
部分張替えには最適でした。
むろん全面張替えでも何も問題ない商品です。
- メンテナンスに使用
古いタイルカーペットの張替に使用。メーカー品と大差ありません。
強いて言えば、裏面の矢印がもう少し見やすいと助かります。
- 部屋のタイルカーペットの変更
今まで利用していた、タイルカーペットの敷き替え使いました。
同じ商品のため、容易に敷き替えが出来ました。
- 工房のタイルカーペット張替え
PCの色環境にもよるので色合いは違うと思っていましたところ、WEB上の写真より実際には少しピンクがかっていて落ち着いた色あいで思っていたものより良かったです。
- フローリングの木目から、素足でも寒くないようにする為、少しでもお洒落に断熱する為。
初めて使用しても奇麗に敷けた。家庭用の鋏でも容易に切れて、狭い処の隙間も埋められて良かった。
- 合板フロア表面の保護と硬質プラ製キャスタに対応するために使用
至って普通のタイルカーペットです。
写真よりもパイルの目が目立たない色でした。
パイルは短めで、クッション性は良好。
- 在宅用デスクマット
入り数も少なく安価なので、これにしました。
意匠性もよく、カットも簡単で無事敷くことができました。
ピールアップの両面テープも一緒に買いましたが、それもよかったです。
- 自宅の床
色は落ち着いた感じで、思っていたのと変わりありませんでした。厚みも有りしっかりした作りのように思います。耐久性は、これからですが…
- 子供部屋のフローリング保護と遮音
カッターで簡単にカットが出来る加工のし易さと数量換算が容易な大きさにとても満足しております。汚れた際の交換も簡単で不満は無いのですが、敢えて望みを申し上げればレッド系やグリーン系などのカラーバリエーションが増えると尚、有り難い。
- フローリングの保護
フローリングの部屋でOAデスク&チェアを使用するため、チェアのキャスターによるフローリングへの傷つき保護のために購入しました。
部屋の隅、ケーブルモールをかわす際にもカットしやすくカッター、ハサミどちらでも作業しやすいです。
今後の毛羽立ちや耐久はこれから検証となりますがコスパ良い商品と思います。カラーバリエーションがもう少し増えるといいと思います。
- 窓際のフローリングの日焼け防止に
薄い感じがしますが床に敷く物であり充分だとおもいます。ただ、カットされているのか隅の生地がほつれたようになっている部分がありす。
色は落ち着いた色で、白色の部分も入っているので暗くなりすぎず良いです。
- 事務所の床の張替え
黒とダークグレーを購入しましたが、黒がダークグレー、ダークグレーがグレーって感じで色の表記と実際の商品の色が合わない気がしました。端っこの絨毯部分のボワボワが出てて気になるものもあったので、きれいに納めるのであれば、その部分を整えてからがよいかもしれません。
- 玄関マット
変な臭いは特にありませんでした。簡単にはズレないので玄関マットとして問題なく使用できています。バラ売りもあれば言うことありません。
- 事務所の床
前のが大分へたってきたので取替ようと買いました。幾分目が粗いかな?とも思いましたが1枚に付き100円程安く買えたのでよかったです。きちんと収まらないところもありますが時間が解決してくれるかなと
- 床の張替え用
14年たったタイルカーペットが、へたったため、張替え用に購入。
色の選定が、写真だとわかりずらく、賭けのような感じで、ブルーを選びました。
思った以上に色も品質も良かったです。
- 模型製作部屋の床
既出の部分ありますが、値段以上の物です。一枚300円以上の物となんらかわりありません。ただ一つ商品説明にある通り、使用環境による臭いが酷いです。少しでも鼻が敏感な方でしたら曲がりますね鼻が。模型部屋を自分で立ち上げましたが密閉性が良すぎて空気が流れません。よってこの製品の独特な匂いが籠るんです。常に換気出来る(少しでも空気の流れがある)環境でしたら、なんら問題はありません。良い品物です。リピート買いすると思います。
- 床張り
色味がPC画像とは若干異なる感じがしましたが、許容範囲内です。価格を考えると概ね満足ですが、数枚裏面の成型不良がありました。その部分は端の切り取る部分に使用しました。総合的に良い品と思います。