ピン シート用のレビュー
- 家庭菜園のマルチ栽培の時
非常に使いやすいいです。ホームセンターの同様のよりも頑丈でしっかりとしたものになっています。ただ、頑丈なゆえ取り扱いには注意です。手などに刺さらないようにしましょう。
- 防草シートの固定
Uピンによる固定がしにくい、土質の柔らかい所に向いていて、割としっかり保持します。
時々頭の部分が半分割れていたりするのが残念です。
もう少し品質を上げて欲しいと思います。
- 菜園でマルチ押さえや防草シート押さえに利用
プラ式のマルチ押さえでは土中に入る部分が細くマルチや
防草シートに開く穴が小さいのが、使い勝手がよい
- 除草シートの押さえ
今までのプラピンは,足で踏んだら上の平べったいところが割れたり,ピンがぐにゃっと曲がったり折れたりしていたが,今回の作業では100本打ったうち一つも破損はなかった。今後,大風等で様子を見るが,従来品より貼るかに強くなっており,また返しもしっかり厚みがあって抜けにくくなっているので期待したい。
- 自宅敷地の除草作業
それほど力を入れずともピンの打ち込みができます。
打ち込み後はガッチリと遮光シートを押さえつけるので台風でも安心だと思います。
- 防草シートの固定
しっかりしていて使いやすい。ハンマーで打ち込むときに、たまに割れるのがあるけどそれは打ち込み方が悪かったせいみたい
- 寒冷紗や除草シートの押さえ
寒冷紗や除草シートの押さえ用に購入しました。
ピンシートにはあご がありますので ぬける心配がないので安心です。
- 防草シート固定に
手で押しても入っていかない
プラハンを使ったら割れた
土の方向に押すと曲がるしもう少し改良してほしい
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 園芸
畑でマルチ止めに使っています。スリムで差し込みやすく気に入っています。ただ黒マルチに使うと同系色なので気づかず踏んでしまい、壊してしまうことも…。緑やグレーなどカラーバリエがあると嬉しいです。
- 農作業
マルチシートや防草シートを止めるのに使用しました。固い土には、下穴をあけてから、ゴムハンマーで打ち込めばシートを固定できます。畑には差し込むだけで、風が吹いてもめくれることもありませんでした。大きいので扱いやすかったです。
- 防草シートに使用しています
防草シートと野菜もマルチシートに使っていますけど良いですね。
白色なタイプを使いましたけど値段のわりに良い商品です。