ピン シート用のレビュー
- 折れにくい材質でした。
以前購入したものが年月が経つと折れやすく、今回購入の物は少し材質が変わり折れにくくなっていました。
- シート押え
マルチシートを止めるのに使って1年経ちますが、かたい素材の所為か(プラスティックのような感じです)かたい地面では力をかけると首から折れてしまいます、経年変化もあるのでしょうが、もう少し柔らかい方が良いかなと思いました。今はロータリーをかけた後、これを撃ち込む地面をいったん踏んづけてから使ってます。
- 雑草防止シートの留め具
一度刺してしまえば抜けずらい。刺す時に真上を叩くと割れる場合もあった。幅広の上部シート押えの部分をもう少し強度を上げて欲しい。
- シート押え
ブドウ棚がこわれてしまった、台風21号にもシートを飛ばさず、耐えた。
ほぼ満点だと思ってます。
少しずつだけど全部、交換していきます。
- 防草シート押え
シート押えに使用しましたが、頭が割れNGなもの数本出ました。
長さ的にわ柔らか土には不的です。後5センチ前後あれば良いとおもいます。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 水田周りの防草シートの留め具に使用
コストパフォーマンスは満足。取り扱い易い。
”返し”が鋭く、草の根がある地面には有効。土だけの地面には不向き→頭部形状と色が同じで、もっと大きな返しがある派生製品を出しては?
固い地面だと手では挿しにくい。ゴムハンマーで叩くと折れた(2本/150本)。→強度が高い方が良いけど、コストとの兼ね合いですね。
- 防草シートの固定
使用していない畑の防草シートの固定に使いました。シートに挿しやす作業は捗るのですが、風でシートが剥がれたりするので大量にあるとしっかり固定できます。
- 防草シートの固定
施工時に人力だけで押し込んでもピンが折れる事が多い
固いので、ゴムハンマーなどで叩くと押さえ面の部分が割れる
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。