イス 作業用 タイヤ付きのレビュー
- 除草や追肥、果菜類の収穫に使っています。
踏み台などでもいいのですが、作業時は、肥料やら収穫用のハサミやらで手がふさがっているので、足でチョイチョイっと移動できるのが便利です。
ただ、畑では乗ったまま移動は、やっぱり無理でした。
あと、高さが変えられる方が、やはり便利ですね。この商品は、僕には少し低すぎると思いました。
- 農作業や、スタッドレスタイヤの交換作業時に使用する。
荷重がかかった時にタイヤが固定されるタイプだと良かったが、これは椅子が滑ってこける。
- 農作業用
価格の割に、なかなかしっかりしててたいへん良いです。
クッションは水濡れしても良い素材であるとなお良いですが、とりあえず袋に入れて畑に置いてあります。
- 家庭菜園の草取り等の作業時
家庭菜園で三十数種類の野菜を作っています。
変形性膝関節症の私は、家庭菜園の作業時の膝の痛みを和らげるため、この椅子を使っています。
椅子の幅が狭く、家庭菜園の畝と畝の間の移動がスムーズで、車が付いているので膝の曲げ伸ばしが少なくて済み、重宝しています。
- 草取り用
同じもののタイヤのネジ?が外れたので2つ目の購入です。もう少し軽い方が良いのですがしっかりしているのでこちらにしました。真ん中にちゃんと座らないと椅子がおしりから外れて危ないこともあるので少し注意が必要です。
- 草取り、葉物野菜の収穫
座って横移動が可能なので、畑の中で草取りをするとき、立ったり座ったりの動作が少なくな
り膝や、太ももにかかる負担が少なく、腰痛に悩むこともなく快適に作業ができています。
コンパクトで持ち運びに便利な取っ手も付いており、価格も割引制度を利用してより安価に購入することが出来ました。
- 果物の選別や除草作業時
かかんで果物の選別や除草作業は足腰が痛みます。これを使用すると足腰の負担が少なくなり楽です。また、座面にクッションを使用していますので、座り心地が良いので助かります。
- 農作業で作物の収穫時
雨天等の足元不良時には土等の影響を受け進みにくいのが欠点であるが、平常時使用の場合にはスムーズに作業が進むので気にいってます。
- ハウス内作業
ビニールハウス内で管理作業に使用。重量がありタイヤも大きく悪路でも安定感はある。しかし質感はいかにも外国製という感じで雑。クッションは薄く、すぐへたるので使い物にならない。
- 草取り
設計ミス!!。取っ手とカバーのベルトが干渉しきちんとカバーを取り付けできない。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- オートバイのメンテナンスに使用
商品が届き、早速オートバイの下回り作業で使用しました。今まで中腰の姿勢やしゃがんでの姿勢と比べ長い時間、作業つづけても苦になりませんでした。これからも使い続けようと思います。
- 庭や畑の草取りや鉢植え作業
タイヤも大きくて大変重宝していますが、難を言えば座るのに低すぎ、転倒しそうになる。
近く木材を加工するか、発泡スチロールのタイルを加工して、約10cm程高くしたいと思って居ます。
モノタロウさんで、数種類の敷板を作って別売で販売されることを望みます。
- 庭の草むしり、車のメンテナンス
夏に向けて庭の草むしりをするのに腰が辛いので注文しました。
有ると無いでは雲泥の差ですね。お値段も安いし良い買い物だったと思う反面、評価を下げたのは注文してから何回も納期が延び延びになり結局注文から1ヶ月以上も経ってから届いた事に対してです。それがなければ星4つ評価ですね。
納期の件、誠に申し訳ございませんでした。
ストレスの無いサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。