ショートビット 木工用 先ネジタイプのレビュー
- DIY 棚製作作業に使用
DIYで棚を製作。電動ドラに装着してネジの下穴用に使用。品質は問題なし。値段も安く満足。5mmを購入したが、さらに細いサイズもそろえてくれると嬉しい。
- 木工下地穴あけ
先端のドリル刃は要らない。
軸に遊びのあるインパクトドライバーで使うと、穴の途中で斜めに食い込んで、直進がずれました。(スピードゆっくりの場合)
高速で回転させ、途中でインパクトがかかってもそのまま突っ切れば何とか開きましたが、出口の小口が割れやすかったです。
電動ドリルでトルクを利かせてゆっくり開けるか、手回しドリルなら使えそうです。
- 木工加工
普段はスターエムさんや有名メーカーの木工ドリルを使ってますが、モノタローさんのドリルを今回お試しで購入しました。切れ味は良いですが全体が黒錆加工なので錆は出にくいですが回転のスピード感がわかりにくいです
価格は安いので頻繁に使わないサイズに使って行きたいです
- 土台105□に穴あけ
10回目ぐらいに六角軸先が折れました。ドリル下の丸軸部分が残りチャックに銜えることはできますが、必要な長さに届きません。
- 木工穴あけ
ケガキ刃の形状不良の物、欠けている物、バリの出ている物、先端らせん部の不良の物など、粗悪品のオンパレード。5種類購入したが、綺麗な穴は開けられそうにないです。返品、交換の手続きをします。
- ホゾ穴あけ
ビスの頭を隠すため(ホゾ隠し)の穴あけ用に購入しましたが、安かろう悪かろうで切れが悪く穴の周りの毛羽が目だってしまいます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 家具
切れ味が早く悪くなるので、もう少し長持ちして欲しい!
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 木材の穴あけ
作りが荒いのか、ビットが抜けなくなって焦った 他社製品(倍の値段)と比べると、切りが遅い、安かろう悪かろうの製品だが、素人がたまに使うには安くていいのかもしれない。 プロ・仕事用には疑問が残る品
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。