テープカッター 大型 卓上のレビュー
- 袋止め
今までガムテープをいちいち手にとって使用していましたが
こちらを試しに購入してみましたが机にしっかりくっついて
安定しているし切れ味もとてもいいです
追加で購入してしまいました。
- 包装関係に使ってます
下に吸盤が付いているので、切りやすく片手で作業が出来てとても楽です。作業効率もあがってます。
- 梱包
ガムテープサイズのカッターを探していて見つけました。
現場で使用するので作業台に固定する時は、金属板を万力で固定し、そこに吸盤で固定し利用しています。片手でガムテープが切れるようになりました。
粘着力の強いテープだと片手では難しいかもしれませんが、モノタロウの普通の布テープは大丈夫でした。
- 梱包作業
このタイプのテープカッターであんまりなくて、あっても高額のものばかりで探してました。
とても良いです。通常の段ボールとかだと、手持ちできるテープカッターで問題ないですが、小さいもの(ネコポスとかゆうメール)の段ボールは、卓上の方が全然使いやすいです。
手ごろな価格で、良い品をありがとうございます。
- 梱包にて
今までハンディタイプを使用していましたがすぐにテープが戻ってしまいましたが、
こちらを使えばその問題解決しました。
しかし軸のところのEピンがとれてしまいつけたのですが少しゆるい気がします
また取れてしまうような気がします
裏の吸盤のところは使いやすいのか少し微妙かな。
従業員たちは使いやすいのか今までより使用頻度がありそうです
- 家庭用
50mmh幅のテープを使っています。
テープを引き出す時に結構強く引っ張りますが、底の吸盤と重量によってしっかり踏ん張てくれます。
価格の割に機能は十分にあります。
- 商品にテープを貼る
底に吸盤が付いているため多少角度のある場所にも設置可能なのは嬉しい。
テープによるが、テープロールの取り外しが硬いのでマイナス1。
- コンパクト便の梱包用
歯の部分の安全カバーは、数回の利用で取れちゃいます。テープの切れ具合とか、安定性は問題ありません。
- 現物ラベルの貼り付け
テープが刃にくっつかない構造で、次回テープが取りやすい。
リール部の金属製シャフトの商品を探していました。
とても便利です。
- 段ボールの梱包時
広幅のテープ用に購入しました。刃の切れ味もいいし、使い勝手が良く仕事効率が上がりました。他社と比べると、値段も安かったのでその点も嬉しいところです。
- 梱包
60mm幅のテープを利用。
刃が細かいので切口がきれいで、切りやすい。
以前は手で切れるタイプのテープを使用していたが、こちらを試してみて、切れないタイプのテープへの切替を決めた。
- 両面テープを使用
デザイン・質感大変満足です。テープの取り付けもややきつめですがしっかりとはまります。足は吸盤ですので安定感も申し分なし。切れ方も今のところ引っかかりもなくきれいにカットされます。