シート押さえのレビュー
- 家庭菜園に
家庭菜園で防草シートを押さえるのに使用する。
防草シートに簡単に刺さるので使い勝手が良い。
しっかりとした塗装がしてある、長持ちしそうだ。
- マルチの押さえに使用する
これからの季節、野菜などの畝にマルチを張ることが多いが、このシート押えは簡単に挿す事ができ、しっかりと止まるので風が吹いてもマルチがはがれる心配がない。撤去するとき赤い色が目立つので忘れないし引き抜くだけなので簡単で、保管時に重ねることができ、場所をとらないのでよく利用している。
- マルチシートやネットの固定
高齢で農具を買いに行けない家族に頼まれこちらの商品を購入しました。
地面に刺さる部分が細いので抜き差ししやすく目の細かいネットにも
簡単に挿す事が出来るので作業が楽だと話してました。
- 畑で不織布や防虫ネットの押えに使用
畑のアーチパイプでトンネルに不織布や防虫ネットを張るときに、パイプ部はハッカーで止めるが地面部分は隙間が空いたりでそこから害虫が入り困っていましたが、シート押えを使用するとネットと地面が密着し害虫も入らなくなりいました。また、不織布や防虫ネットの差し穴も小さくてネットを何度も使用でき助かります。
- 家庭菜園の坊草シート抑えとして活躍
家庭菜園にて雑草の発生を抑えるべく一部に防草シートを使用しており、これまで石やレンガでシートを抑えていましたが、現在は本製品を購入し使用しています。安価な製品ですが、見た目がすっきりして確実にシートを抑えることができ、満足です。
- 防虫ネットの押さえ
これまで石やレンガでネットを抑えていたのですが、足元が危ないので使うようになりました。これまで100本位買ったかと思います。
台風等の強い風でも飛ぶことがなく良い商品だと思います。
ネットの他にもマルチの押さえとして、キュウリネットの押さえなどにも使えて便利です。
たまに曲がってしまったりしますが、お値段なりかなと思います。
- マルチシートの押さえに利用
少し細めのため、強風などの時にはシートに引っ張られ、抜けてしまう場合がある。ただ、価格も手ごろで、手軽に使えるのは良いところである。
- 不織布の押さえとして
銀ではなく、色付きなので後で回収する時に見つけやすい。
気のせいかもしれないが、ホームセンターで購入した銀のものより強度が劣る。(曲がりやすい)
- マルチシート止めます
防草シートを止めようと思ったのですが、
ピンの長さが足りない感じがしたのでマルチシート止めにします。手で挿したり足で踏めるので簡単に使える。
- 農業用マルチの押さえ
5穴黒マルチの中央が畝から浮いてしまうのを防ぐために3から4メートルおきに挿し、押さえとして使う。苗が育ったら簡単に抜き取ることができ、マルチもほとんど傷がつかない。
- マルチシートの押さえ
マルチシートの押さえに使っています
手軽に使えて風に飛ばされることもなく
満足しています。価格も安く追加で注文しました。
- 野菜にかぶせる虫除けネットの押さえ
しっかり押さえられるし、野菜を収穫する時も、すぐ外してまた抑えられるので良いです。どのくらい繰り返し使えるかわからないですが、コスパはいいのではないでしょうか?