押さえ板 シート押さえU字型用のレビュー
- パスライトの固定
安価で大判で気に入っていましたが、穴が楕円形で大きくなってしまったので、全部差し込まずにテンションをかけたままの固定がしにくくなりました。
できれば前の丸い穴の物を作って欲しいです。
- 防草シート押え
2回目の購入です。
防草シートやマルチ押えに使用しています。とても使いやすいです。
- 家庭菜園のマルチ押え
マルチが風で飛ばないよう抑えるためのシート押えと一緒に購入した。
安価に購入出来良かった。
- 防草シートの固定
防草シートが、しっかりと固定され風にあおられることもなくなるので助かる
- 黒マルチ固定用に使用
Uピンだけでは黒マルチが風で破れてしまうが、押さえ板があると面で押さえれるので破れにくい。
- 農業用シートの抑え
耐久性については使用方法にも依ると思いますが,取り付けた感覚では,しっかりとシートを抑えているように感じます.
- 防草シート敷き
柔らかくて地面の形状に従い、扱いやすい品物だと思います。簡単に防草シートを敷けました。
- 人工芝の固定に
人工芝を自分で張ることにし、抑えピンと併用して作業を進めました。人工芝の固定は簡単にでき案した。また、狭い場所の固定も、抑え板をはさみで切り、狭い隙間に合わせることができました。
- マルチシート、除草シートの押さえどめ
10個ごとにゴムでまとめてあって使いやすいです。たくさん使うのでまとめて安価で使えるよいものがあってよかったです
- 家周りの雑草防止(防草シート押さえ)に使用。
コノ字型押さえとこの「押さえ板」を使用し、防草シートの固定を行いました。
ユウ字型との使用説明でしたが、固定後の出っぱりが気になり、コノ字型で行いましたが上手く合い止める事が出来ました。
押さえ板の穴幅ピッチ説明が無かったので、今後説明に入れて欲しいです。
押さえ板は、止め穴幅ピッチだけの物が丈夫なので仕様変更した物も販売して欲しいです。
穴だらけの為きゃしゃで折れやすく感じた。
- 除草シートやマルチシートの押さえに使っています
ピンのみでは安定しないので、以前からこの押さえ版を利用しています、経年変化していますが妥協できる範囲です。
私の理想としては、網目状の穴を周囲だけにして、中央にピン抜きに使うフックがスムーズに入るように、丸穴か凹みが有れば良いかなと思います。
- 防草シート押え
樹脂のタイプを使っていて、冬凍結して浮いて来ました。
刺し直すにも凍結していて入らないし、無理すると折れるし、
付け直そうとしても引っかかって外れないし、大変なので、
シート押えコの字型ピンとこのシート押え板を一緒に購入しました。
恐らくですが今度は凍結しても打ち込めそうです。
セットがあると良いと思います。
- 防草シート、マルチシート押え
防草シートの押さえに利用していますが、使いやすいので繰り返し購入しています。
マルチシートに使ってもしっかりしており、外す時もマルチシートに引っかからずに簡単に抜きやすいため重宝しています。
U字ピンの間にロープを挟んで使用するのにも便利です。