シールテープのレビュー
- 安物
『引っ張ると横に食い込む』という投稿がありましたが、使用してみると納得でした。シールテープを引っ張って切る度に、横に食い込んで次に使う時に絡まって使いずらいです。もう少し高くても良いので良いものを使用したいと思いました。
頂いたご意見を基に今後の品質改善に努めてまいります。
- 油圧配管時
1巻だけ、不良品が混ざっていて使い物になりませんでした。
他に不満も無いだけに残念です。
次は不良品が混ざってないことを祈りつつ注文します。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
- 最悪です!
まず素材に食いつかない、巻いた後も張り付かない。巻き終わった後もポロポロと剥がれてきて、少し引っかけるとほどけてしまいます。施工性、仕上がりともに汚く使えたものではありません。
二度と買いません。これが噂のモノタロウ品質かと感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- バルブジョイント部
特に問題なし。商品間で品質に大きな差がない商品は値段が勝負。プライベートブランド15%引きの日に購入したら、コストパフォーマンス最高、まとめ買いしてしまいました。
- エアリーク対策として
タイヤバルブのエアリーク対策として使用しています
問題なく使っているので、こんごもリピートしたいと思う商品です
- 配管
他の方のレビューにもありましたが、巻きずれ防止とテープに間に食いこんでしまうものが混在しています。品質改善を期待します。
- 配管
レビューでは、途中で千切れるとありますが、全然千切れません、むしろ最後に締めながら千切るのに苦労します。
品質を改善したのかもしれませんが、シールテープは丈夫過ぎてもダメなのではないでしょうか?
使いづらいし、溝にうまく食い込んでいるのか心配です。
- 機械部品交換作業
価格がかなり安かったので性能的に心配でしたが、まったく問題なく使用できました。5巻セットなのでかなりお買い得だと思います。
- 5巻パックだった!
検索時、1巻かなっと思ったが、実は5巻。最安値である!
まぁ使い勝手はいわゆるシールテープなので、他と遜色はありません!
- 配管工事
商品の値段は安いと思いますが、いつも使うシールテープよりからまるし途中で切れたりします。使い勝手が良くない!
- 引っ張ると・・・横に食い込む
強く引っ張ると、巻きずれ防止とテープに間に食いこんでしまいます。
他社のテープには少ないのですが、気を付けてちぎることが必要です。
個人的意見ですが、テープが薄くて、巻きが柔らかいのかと思います。
もう一つ、ずいぶん前からカバーが透明から緑のずれ防止と同じ色になり使用量が見えないのが嫌いです。
この度はご購入ありがとうございます。仕様変更等検討させていただきます。