サンペルカ L-1400 青 三和化工

三和化工

サンペルカ L-1400 青

販売価格(税別): 764 / 税込840

あらゆる衝撃から商品や人体を保護。 水や音を通さない、気密性に富んだ緩衝剤です。 独立気泡だから、熱を遮断します。水に沈みません。クッション性に優れています。着色、加工、成形も思いのままです。 サンペルカは、化学架橋剤で架橋した独立気泡ポリエチレンフォームです。 この技術は当社独自の発泡技術であり3倍の低発泡品から50倍の高発泡品までの製品が厚物として得られ気泡は極めて細かくソフトな感触と明るい美しさをもっています。【用途】土木建築用の目地板やバックアップ材 梱包・輸送の通函ケース内装・緩衝材、玩具などの日用雑貨、健康・スポーツ用品、海洋船舶の防舷材やセーフティーフェンダー、弱電機器のパッキング材、低温・常温断熱材

2020年09月08日 20:16 満足度: 佐野 晴康 様

用途:ツールチェスト内での工具の整理用

自動車製造工場にて、作業者がツールチェストに収納している工具の位置を固定させるためにサンペルカを工具の形状でくり抜いて使用しているのを知り、早速マネしてみました。多数の工具を収納するために何か所かくり抜きましたがきちんと強度を維持しており、工具を何度も出し入れしても全く破損しません。硬質スポンジとしては高価かもしれませんが、工具を引っ掻き回して探す必要が無くなり、また工具同士の干渉による破損も防止できるので価格以上の価値があります。