ストップすきま風のレビュー
- ドア下隙間材
いろんなメーカーから買ったが、最安値だった。取付も両面テープ付きでつけやすかった。形もあまり出っ張らず、よかった。
- 扉の隙間風防止
取り付けやすく長さも好みにカット出来てよかったです
- 窓の下部の隙間
- 49732086
両開き吊りドアの下部に隙間があり、風や害虫の侵入を防ぐ為に設置。ゴムと違いブラシなので多少の段差にも問題なく、カットもサンダー等で容易に出来満足しています。
- ステンレス製ドア下部の隙間塞ぎ
- 49732095
非常に丈夫な構造で、粘着力も強力で、隙間を塞ぐブラシも特に曲がったりすることもなくきちんと使えています。
貼り付ける部分がステンレス製で、非常に丈夫なのですが、今回取り付けたステンレス製のドアは左右の部品と下部の部品の接続部分で1mm程度ではありますが高さに差があり、その部分周辺が接着部分が浮いてしまいます。
完全な平面の取り付けであれば問題ないと思いますが、段差があるようなところに取り付ける場合は、そこでカットして取り付けても問題ないかを確認したり、柔らかい素材で曲がるものを選択した方が良いかもしれません。
- 扉の隙間風対策に
- 49732095
入口の自動扉の隙間から吹き込む風を軽減させるため、購入・取付。想像通りの効果が得られたように思います。 壁に当たる部分も刷毛状なので、シート状の製品よりも長持ちすると思います。
- オフィスの玄関に隙間があって、ゴミやら虫が入るのを防ぐ
- 49732095
サイズに合わせて切るのにちょっと道具が必要ですが、とても役立つ商品です。落ち葉もゴミも、虫も侵入を防いでいます。
- 玄関ドア・勝手口ドアのすき間対策として
- 49732086
ベース素材がアルミと言う事もありしっかりとした造りで
非常に重宝しています。
- 木製ドアの隙間風予防
- 49732086
木製引き違いドアのあわせ部の隙間風塞ぎで、購入しました。
ドア下部でなく、縦の隙間塞ぎです。スポンジ状だとどうしても剥がれてしまいますが、ブラシ状の為はがれにくく、良い商品だと思います。
- 入口ドアの下部
- 49732086
長さを切断するのにサンダー等を必要としますが、物はよかったです。
両面テープもきちんと引っ付いており 風切音もなくなりよかったです。
- すきま風防止
- 49732086
窓用換気扇の脇から入るすきま風防止用。ブラシの台が金属で変形しないので貼り付けた面に隙間が出来やすい。けど、ブラシ自体は風を防ぐ優れもの。
- 玄関の下の隙間対策
- 49732095
玄関の扉に取り付けました。ただ、今回来た商品は、本体とブラシ部がスカスカで、わざわざカシメないと使えませんでした。改善を願います。
長さ調整には金鋸が必要になります。
- 玄関開き戸の床面隙間うめ
- 49732086
蟻やダンゴ虫の侵入を防ぐ為にとりつけました。両面テープだけだと、床面との摩擦で取れてしまうので、ビス止めしてとりつけました。色が黒があればもっとよかったです。開き戸の場合、ブロンズより黒の方が多いと思うので。
- 建屋の入り口のドアに取り付けた
- 49732086
カットしたら、端からブラシ部分がどんどん取れてしまう構造だった。ブラシが挟まっている部分に接着剤を付けて対応した。ほこりよけ効果には満足。